※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性、心拍確認済み。腹痛や出血があれば病院へ。痛みが続く場合、病院に行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

いつもお世話にってます。
11/10.12で妊娠検査薬陽性がでて、11/26に病院で心拍確認できました。
また1〜2週間後に来てね、もしお腹痛かったり出血があってら来てね。と言われました。
ここ2、3日休んでれば我慢できるくらいの生理痛のような走った時の腹痛のような痛みが続いており病院に行くか悩んでます😭
みなさんならどうしますか?😭ご意見聞かせてください😖

コメント

ユウキ

痛みはだんだんひどくなってきてますか?休んでれば痛くない。痛いときもあるけど、痛くないときもある。というのは妊娠初期にはよくあることですが、もし、上のお子さんの時とはなんかこれは違うなあという痛みだったら、赤ちゃん心配だと思うので、とりあえず病院に電話してみるといいかなと思いました☺️
不安だということを伝えれば、きてくださいね~て、流れにならないかなって思います☺️

一番不安な時期ですよね💦なんともありませんように!

• あいり

あいり

痛い時もあるけど痛くない時もある。まさにそれです😭やっぱり妊娠初期によくあることですよね💭
    ありがとうございます😖🙏
    もう少し様子見て病院電話してみます!
    上の子がよくお腹に乗ってきたりするので不安で😔💦

• 12月1日