※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

同居解消した方!解消した理由、方法、解消までにかかった時間、自分が出…

同居解消した方!
解消した理由、方法、解消までにかかった時間、自分が出て行ったのか姑が出て行ったのか(←ウチの場合、主人と私で建てた家なので、私たちが出て行くワケにはいきません)、など、教えてください。

コメント

やぁよいママ

私は8年同居してましたが
私の場合旦那の父が単身赴任だった為ほとんど家には居なかったです。
旦那の父が定年で帰ってくるのが決まりそのきっかけで私たちは出ました
旦那の父とは一緒には住みたくなかったので笑
今はゆうゆう暮らしてます(*^^*)

みゆー

旦那&義父の親子ローンで建てた家でしたが私達が出ます。
いずれは引き継がなきゃいけないにしろ、部屋数もないのになぜか同居になり3年半~。こないだ義母と大喧嘩しまして笑
発端は義母の一言。嫁なんだから全てやるのが当然。義妹の世話も家族なんだから当然と言われ、カチンときて全部ぶちまけました。
私が嫁いできてから全く家の事をやらなくなった義家族、子供連れて遊びに行けば不機嫌な顔され、私達は自由もなく子供に思い出も作ってあげられませんでした。
しかし、全てぶちまけ、話し合いをして和解。もちろん全て納得したわけではありませんが、我慢の限界を越え言いたい事を包み隠さず言えたのはよかったと思ってます。
出て行くと決まってからは何故か仲良くなりました笑
大喧嘩が先週、明後日には出ます。旦那の行動が早く今週始めには家も決まってしまいました。