※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第一子は保育園に預けている場合、第二子が産まれても育休がないと第一子は保育園に預け続けることができます。ただし、第二子が3ヶ月以上になると、仕事を再開しないと第一子は退園になる可能性があります。

第一子を保育園に通わせてて、第二子を出産となった場合、育休がない場合は産前2ヶ月産後2ヶ月のみ、仕事してなくても第一子を保育園に預けれるということですよね?てことは、第二子は産後3ヶ月からは保育園に預けて仕事しないと、第一子も退園になってしまうということでしょうか?

コメント

ままり

産前産後8週は仕事してなくても預けられます!
出産して8週以降は下の子預けなくてもいいですが働かないと上の子退園になります

あや

産前産後の2ヶ月と求職中の3ヶ月で産後5ヶ月は預けれると思いますが求職中にお仕事を決めないと上の子は退園になります。

はじめてのママリ🔰

産後5ヶ月で働けってことですよね😂なかなかかこくですね😂夜もまともに寝れる時期ではないのに😂