※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

つわりがつらく、友達からの言葉に悩んでいます。母親の行動にも不満があり、楽になりたいと思っています。

つわりが辛すぎてもう楽になりたい。
唯一話した友達にも無理しないでとかつわりが終わってからも痛くて辛いしほんとしんどいよとか言われて
無理したくてしてる訳じゃないし
今が辛いのにそこに更に嫌な事言ってくるし
心配してるふりして嫌味ばっか言ってきてうざい
私の時はこうだったとか頑張れとかもうそんなのどうでもいい
楽になりたい
毎日死にたいとかおろしたら楽になるかな?とかそんな最低なこと考える母親は失格だよね

コメント

ri_co

私もそうでした。ケトンが出て水分も吐いてしまう時は点滴に産婦人科まで通ってました。ですが、安定期頃にはだいぶ楽になりました。しんどい思いをして産まれて来てくれた子は今、私にとってほんとに生きがいの宝です。会えるのを楽しみに乗り越えましょう✿.*・

私は吐きつわりだったのですがつわり中、冷えた梨が唯一食べれました。
もうすぐお腹の赤ちゃんの心臓の音が聞こえる(ネット購入)のが使える週数になると思います。
私はお腹の子供の心臓のドクドクを毎日聞いて頑張ろうって思ってました。

r i r i

全く同じ週数で全く同じことを今考えていました。本当に辛くて辛くて辞めたいという感情しか生まれないですよね。いつ終わるのかもわからずひたすら耐えるしか無いこの現状が辛くて泣いても仕方ないのに涙が出ます。頑張りましょうというお声かけしか出来ませんが、頑張りましょう( ; ; )

うるとらまん

私も特に一人目がつわり酷くて、メンタルもキツくなって結構ホントに辛かったです😢
つわりの辛さは本人にしか分からないですもんね💦
こんなに辛いなら。。ッて考えたことある人、きっと他にもいると思います😞

でも三人目妊娠中のわたしが言えるのは、つわりはいつか終わるし、乗り越えた先、出産はほんとに感動が待ってます。
色んな感情もありますが、こんなに愛しい存在が出来るのかッて、自分にビックリします😌

とはいえ今の辛い気持ちはどうにもならないし、先も不安でしょうが。。
あまり自分を責めずに😢

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私もつわり中は妊娠続けるのやだなって思っちゃいました😂

つわり少しでも楽にする方法は水分取れてないなら病院で点滴してもらうとか
口から水分摂取できるなら経口補水液やスポドリなどを飲む
ビタミンB1入りのサプリメントや葉酸タブレットを食べたり飲んだりすると少しだけ楽になりますよ😊
もちろん効かない人もいるかもしれないけど気休めに試してみてください💦
しんどいですよね
みんながみんなじゃないけど妊娠続けるのしんどいやだなって思う人もいますよ
大丈夫です

つわりが終わったらケロッと赤ちゃん楽しみって服買いに行ったりしてます😣

だからそう言う感情を持つことを責めないでください

MADJACK

こんばんわ。
つわりつらいですよね。
よく頑張っています。

私もつわりで毎日気持ち悪くて吐いてばかりで、何度死にたい、妊娠やめたいと思ったことか。

そんな時はママリでいろんな方に聞いてもらってました。つわりは人によってひどかったり軽かったりするようです。安定期に入ったら終わるとか20週には終わると思ってましたが出産までつわり続きました。

なんでも吐き出すといいです。共感できる方がたくさんいますよ^ - ^

りり

つわりが終わるって言われてる安定期を心の支えにしてたけど見事に裏切られ7ヶ月まで続いて8ヶ月からは後期つわりが始まっちゃいました😂
ここで言うとめちゃくちゃ批判されますが本当にきついからもう1日でも早く出てきて欲しいと毎日思ってます😭