※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

発達障害を見てくれる病院は、紹介状が必要でしょうか?口コミが心配で、別の病院も考えています。

発達障害を見てくれる病院は紹介状ないと無理でしょうか?

今日支援センターで発達障害を見てくれる病院の紹介状をもらったのですが、ネットの口コミが悪くてとても心配です💦

もしも紹介状なくてもみてもらえるなら、違う病院にも行ってみたいです😭

コメント

ふーさんママ

紹介状なくても見てもらえますが、おそらくものすごく待つと思います。
行って2時間待つとかではなく、初診の予約を取るのに何ヶ月先とか…。
友達に紹介状なしで連絡したら10ヶ月待ちとか、長い人で一年半待ちって言われた人もいます。
もし見てもらいたい病院が決まっているのなら、支援センターに相談してみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものすごく待つのですね😭
    今日紹介状もらったところも毎月1日に2ヶ月先の予約、そこで予約が取れなかれば次の月の1日のためさらに2ヶ月後の予約になるそうで、みんな初診の電話がとても大変だと言われました😭💦

支援センターも今日病院の先生が来ていてもらえたので、また病院の先生が来る日に予約待ちになります😭
    市役所とかじゃもらえないですよね😭

• 11月30日
  • ふーさんママ

ふーさんママ

市役所とかではもらえないと思います…。
    うちは保健センターでやってる検診の時に引っかかって紹介状もらったのですが、もう検診はないですよね💦
    あとは受診したい病院にとにかく予約入れておくと、もしかしたらキャンセルが出て、予約が繰り上がる場合もあります。

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう検診ないです😭
    グーグルで精神科?調べるとほとんど口コミ悪くて…
    チェックシートの数を数えただけで診断された、ゲーム、テレビ、タブレット学習はすべて悪だと全否定される、薬をやめたいと言ってもやめさせてくれない等書いてありました…

ふーさんママさんは紹介状もらったところのみで診てもらってますか?

とりあえず近所の療育に行きたいので意見書がほしいです😭

少し遠くても口コミのいいところに電話して予約入れようと思います!!

• 11月30日
  • ふーさんママ

ふーさんママ

それは…やめた方が良さそうですね💦

うちは紹介状もらったところのほかに行ったこともあるのですが、また一から関係を作るのが大変で💧

もしかしたらタイミングよくキャンセルがある時もありますので、自分の思ったところに予約入れるのがいいと思います!

• 11月30日