※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

過去にすごく非常識なことをしてしまったと今更になって気がつきました…

過去にすごく非常識なことをしてしまったと今更になって気がつきました、、、、

数年前、旦那と私の共通の友人の結婚式があり夫婦で呼ばれていました。
その方は私たちの結婚式にも来てくれて、ご祝儀3万円包んでくれていました。

コロナ禍で、旦那は医療従事者。式は圏外で遠方。
ギリギリまで待つから、来れそうなら来てと言われていましたが病院で次々とコロナが出てしまい、職場からもストップがかかっている状態でやはり無理だろうとなり、欠席することにしました。

オンラインで参加というか、ムービーなどは見させてもらいました。

その後その方から、私たちのネームプレートと、プチギフトが送られてきました。

お礼を言って、私たちからはご祝儀3万円を郵送し、内祝いとして1万円ほどのカタログギフトをいただいてます。

何故かその時は何も思っていなかったんですが、よくよく考えたら夫婦で出席なら5万ですし
5万で渡すべきでしたよね、、、、

今ひょんなことがきっかけでこのことに気がついて、あぁすごく失礼なことをしてしまったなと後悔してます、、

コメント

ふふ

(コロナ禍で親戚だけの小規模な式とかではなく、友人含めた式を開催してる時点で、向こうも向こうだなと思いました🙄)

気持ちの問題なので正解は無いですが、式の料理のキャンセルが可能なタイミングだったら、3万円でもいいんじゃないかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

本来は電報など送るのが常識のようですがそれもできてなくて、ほんとに非常識なことしたなと反省してます、、、

キャンセル可能なギリギリまで待ってもらったような形でしたがやはり失礼だったよなと💦

• 2時間前