クリスマスプレゼントを24.25日以外に渡す方いますか?出張中の夫のため、23朝に置くか検討中。子供がサンタからプレゼントを期待しているので。他に同じ状況のご家庭はいますか?
サンタ🎅さんからお子さんへのクリスマス🎄プレゼントを24.25日以外に渡す人いますか〜?
今年は旦那が12/23夕方〜27まで出張なので、前倒しして23朝枕元に置いておこうか検討中です😅
去年はクリスマスのご馳走食べた後に、サンタさんからとか親からとか言わずに手渡ししました。
でも今年は言葉も増え色々わかってきたようなので、朝起きたらサンタさんから…ってしようと思っていたのです。
プレゼントはサンタさんからのみで親からは用意していません。
25の朝だと、パパが立ち会えないし、私も息子も仕事と保育園行く前でバタバタ。
同じようなご家庭ありますかー?😅
- たろうちゃん(7歳)
コメント
さおりん
うちもたぶん前の週の土曜日に渡します🙋
ケーキ食べるのもその週ですし、当日は夫がいないので、ちょっとはやくします!
みぃママ
前の週の土日も考えましたが
早いかな?と思って26日の土曜日の朝に
枕元に置いておこうかなと思ってます😁
平日だと保育園や仕事でバタバタするので😂
26日から保育園もお休みなので
たくさん遊べるかなと🥰
-
たろうちゃん
コメント有り難うございます!
26もゆっくりできそうでいいですね!😊
プレゼントはサンタさんからって設定ですか?
娘ちゃんには「みんなに配るから1日遅くになったんだね〜」とか何か言いますか?
😂
保育園で「今日はクリスマスだね!」みたいな話になって息子だけ「あれ?僕もうもらったよ?」もしくは「今夜ももらえるのかな?」とか思わないかと心配?してます🤣- 11月30日
たまみ
過去に渡したことあります😊
あわてんぼうのサンタクロースだったね〜って言ってました🎄
そんな可愛いことを言っていた息子も今じゃ5年生…
もうサンタは信じてないよーな😭
素敵なクリスマスをお過ごしください♡
-
たろうちゃん
なるほど!
「あわてんぼうのサンタクロース」の歌を事前に聞かせておこうと思います🤣
ありがとうございます😊💕- 11月30日
とみか
今年は旦那が24〜25にかけて夜勤で帰ってくるのが25の昼間なので、、、23の夜に準備して24に渡せる?ようにします^_^
-
たろうちゃん
コメント有り難うございます!!
お子さんには「サンタさんあわてんぼうだねー」とか何か言いますか?
うちも今年に限らず日にちズレそうなので、どう言う設定にしよう?!とか思ってます🤣- 12月1日
-
とみか
まだ25日とかわかってないので、(サンタさんすらわかってない)の特に言わないです^_^
- 12月1日
-
たろうちゃん
うちも去年までは、サンタさんとかわかってなさそうだったので、設定無視して手渡ししてました🤣
今年はサンタさんがプレゼント配る絵本読んだり分かってきたので、今年から考えます🤣
お返事ありがとうございます!- 12月1日
たろうちゃん
コメント有り難うございます!
プレゼントはサンタさんからって設定ですか?
娘ちゃんには「早くに来てくれたんだね〜」とか何か言いますか?
😂保育園で「今日はクリスマスだね!」みたいな話になって息子だけ「あれ?僕もうもらったよ?」もしくは「今夜ももらえるのかな?」とか思わないかと心配?してます🤣
さおりん
一応サンタさんからという話はするつもりです、あわてんぼうやなーって話するかな😂
たろうちゃん
あわてんぼう!!🤣
それは良いアイデアですね!
ありがとうございます!!✨
うちもそれで言ってみたいと思います🤣💕
丁度22日に保育園のクリスマス会らしいので、子供の気分も盛り上がってて丁度良いかも!