※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
ココロ・悩み

抱っこ紐で子供を抱いていたら、自転車のおじいさんに「子供ひとりくらい抱っこしろよ」と言われ、老人からの嫌な言葉が怖い。同じ経験ありますか?

抱っこ紐で子供を抱っこして道を歩いてたら、自転車に乗ったおじいさんとすれ違う瞬間、「子供ひとりくらい抱っこしろよ」と言われました。妊婦の頃から嫌な事言われたりされたりするのが毎回老人の方で、老人の人が前から歩いてきたり近くにいると怖くて仕方がないです。みなさんそんな経験ありますか?

コメント

2児ママ

ありますあります!
舌打ちされたりしますしね!

なんの知恵も知識もない上に
心もないなんて
無駄に何年も生きてて
可哀想だなぁて思うことにしてますよ!笑

• ちびすけ

ちびすけ

舌打ち怖いですよね😭
    ベビーカーはベビーカーで邪魔だと煙たがられて、じゃあ歩けない子とどう外出すればいいのって感じです!

• 11月30日
さしみ

楽するな と言いたいんでしょうけど、じゃあ自転車乗らずに歩けよって感じですね🤣
気にしないでいいですよ!

• ちびすけ

ちびすけ

確かにそうですね😂思わず笑ってしまいました🤣

• 11月30日
まま

気にすることないですよ☺️

抱っこも抱っこ紐での抱っこも
変わらないと思ってます
足腰負担かかりますし😅

• ちびすけ

ちびすけ

抱っこ紐はベビーグッズで一番助かってるアイテムなのでそれを否定されたらどうすればええのって感じでした😂

• 11月30日
ゆみママ

なんて失礼な😥
んじゃお前がやってみろって感じですね💦
どういう意図があって言ってるのかわかりませんが、そんなん無視しましょ。
厳密には抱っこ紐は抱っことは違うかもですが、でも抱っこをサポートしてくれる優秀なグッズです。

私も下の子が2歳になったくらいの時、スーパーで抱っこ紐してたら、自分で歩けないのか?っておじいちゃんから言われました。嫌味な感じではなかったので単純に疑問だったのかもですが、ちょっと責められたような気になっちゃいました😓
降ろすとどっかに飛んでっちゃって大変なんですって言ったら納得はしてくれましたが💦

• ちびすけ

ちびすけ

確かに友人の子供も2歳の時、買い物がすごく大変そうでした!ぴゅーんと走っていってしまいますよね😩
    子育て時代を忘れたか、した事がない方だったのかもですね💦

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

私は今のところそのような経験はありませんが…
抱っこ紐してることによってサポートはもちろん、転んだ時両手が空くし子供を守れると思ってます。
そんな老害には「じゃあてめぇが抱いてろや」ですね。

• ちびすけ

ちびすけ

老人のまさかの意見にびっくりしました。邪魔で嫌味を言われたわけでもなく、だだ吐き捨てるように自分の意見を言って去っていきました😑

• 11月30日
ゆき

それは酷いですね💦外を出歩いている時は抱っこひもの方が安全ですよね!
高齢の方とは特にですが時代錯誤がありますから、「自分達が生きてきた時代的が、価値観が常識」だと思っている方が殆どです。。なぜかというとそう思って何十年も生きてきたからそれが当たり前なんです。。これがいわゆるジェネレーションギャップというものです。あと、見た目が凄く今っぽい(ギャルメイク)や(髪色)それだけでも異人かのごとく難色を示します。

「自分は同じ老人にならずに、若い子も受け入れることのできる老人になろう!その為の訓練というか。。勉強をさせてくれている方なのだ」と、前向きに考える方がストレスなく、気持ちの切り替えが出来ると思います。

高齢者ばかりの時代で何かと私達には負担が大きいですが、「うざい、キライ」などのNGワードを考えず、「次は○○してみよう、」等のoKワードで乗りきりませんか?

• ちびすけ

ちびすけ

まさにジェネレーションギャップですよね。高齢者が特に多い地域にいまして、日々ジェネレーションギャップを感じながら過ごしています💦前向きなご意見ありがとうございます✨💐

• 11月30日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

老害ですね😤
私も偉そうな老人に何度も嫌なこと言われたことあります。
もちろん、ニコニコで話してくれる方もいますが、ベビーカー優先のエレベーターで待っていたらベビーカーが邪魔、年寄りを敬う気は無いの?など😇

自分はこんな歳の取り方はしないぞ…と決めましたね。

• ちびすけ

ちびすけ

邪魔って私も言われた事あります💦そんな事を言えるようならまだまだお元気じゃないですか〜と言いたいですね😇

• 11月30日
はなの

じゃあ、足あるんだから歩けば?って思いますね😩

• ちびすけ

ちびすけ

本当ですよね😂こちらは歩けませんので👶🏻って感じです💦

• 11月30日
詩

自分の話ではなく姉の話ですが。
検診の為、電車で病院に行く電車の中でおじいさんに「こんな時(コロナ禍)に子供連れて出歩くなや」って言われたらしいです💦
預ける人が居らず、病院も電車でしか行けないのにこっちの事情も知らんと!って怒ってました(>_<)
抱っこ紐だと咄嗟の時に手が出せないですし、私も抱っこ紐多用しますし普通の抱っこだけだと腕死んじゃいます‪w
それぐらいの男性?だと自分で子供見たことないからしんどさがわかんないんですよ!

• ちびすけ

ちびすけ

むしろご老人の方が出歩かない方が良い気が、、💦
    事情も知らず勝手に思った事を口にしないでほしいですよね!私も抱っこ紐は本当に重宝してます🥺

• 11月30日