※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
住まい

今マイホームの間取りを考えているのですが、ほぼ完成でひとつだけ気に…

今マイホームの間取りを考えているのですが、
ほぼ完成でひとつだけ気になることがあるのですが
トイレの扉と脱衣所からの出口が少し気になります。。
トイレに入ってるのを知らないで子供が脱衣所から走ってきたりしててトイレのドアを勢い良く開けてしまったらと考えたのですが、考えすぎですかね…?💦 うまく説明出来ませんが間取り図見てもらえるとわかりますかね…

コメント

柊0803

設計士さんが作られたんでしょうか?
流石にこれは危険すぎますね💦

基本的にドアは干渉しない作りにしてもらうのが基本だと思います💦
これは確実に怪我に繋がりそうです💦

まだ間取り決定でなければ、修正お願いした方がいいと思いますよ。

• ばなな

ばなな

やっぱり危険ですよね😥
    子供がまだ小さいので絶対怪我しそうで、、 修正できるか確認することにします😭コメントありがとうございます✨

• 11月30日
つき

うちも同じ事が心配で、トイレは折り戸で考えています😊
画像は拾ってきたものですが、こういう内側に折れるタイプのものです☺️

• ばなな

ばなな

コメントありがとうございます✨
    折戸にするのとてもいいですね!😳
    参考にしてみます😌

• 11月30日
moon

確かに気にはなりますね。

うはこ

せめてドアの開閉向きを逆にしてもらってみてはいかがでしょうか?😅
トイレから出る時にそおっと開けて、ドアの隙間から脱衣所が見えるような向きで、ドアに直撃は避けられるかもしれません😅

ゆず

賃貸ですが、、
同じような作りに住んで約3年。
一度も気になったことがないです🤔
(うちの間取り乗せておきます)

どうしても気になって変更が可能であれば変えてもらっても良いと思いますが、ほぼ完成していてイジると変なことになるならこのままでも問題はない気がします、、!

トイレに入っているのを知らない子供と衝突するリスクは、脱衣所の目の前だけじゃ無いと思いました😳
廊下にいる時もトイレの扉勢いよく開けたら、ぶつかりません?🤔