※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れけもこ
子育て・グッズ

抱っこ紐で運転中の赤ちゃんは危険ですか?

あれ?
抱っこ紐で子供抱っこしながら運転って絶対ダメですよね?!

まだ新生児っぽい赤ちゃんを抱っこしながら運転してる対向車を見つけ…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメですねー!産まれた瞬間からチャイルドシート必須です😥

はじめてのママリ🔰 

だめですよ!(笑)

でもきっと泣き止まなくて、どうしようもなくてなのかな、

私にも抱っこしながら運転しようと思ったことが何度あったことかと思うと、、😅

🦖

ダメです!
危ないですよね💦
旦那さんが運転で助手席で奥さんが赤ちゃんを抱っこして座っている車などを見かけると怖いなと思います💦
それで事故など起こしたらと考えるとゾッとします💦

はじめてのママリ🔰

います!!
家から近いからめんどくさいんだと思うけど
周りからしたら大丈夫!?って感じですね。

rere

ごめんなさい今までしてきました😏。
10分ちょいの距離ならチャイルドシートのせますが😏

うちも何度かやろうとしたことはありますが怖くて短距離でもチャイルドシート乗せてます😅
一度だけ娘が1歳ちょいの時にチャイルドシート脱出してしまい停車するところのない道だったので5分くらいのコンビニまで前にいたことはあります😭😭😭

急ブレーキや事故の時に子供がクッションになるなんて怖くて考えられないです😱😱

ダメですね😓

でも結構います…

私は事故にあった時に自分の子をエアバック代わりにして殺したくないので、どんなに泣いても面倒くさくてもチャイルドシートのせます😅大半の人はそうだと信じたいです。

保育園で上の子送って抱っこやおんぶのままいますね~😅危険もだし、つかまります😅