※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

産後、旦那さんと夜仲良くしてますか?私は無理です。そもそも育児は楽し…

産後、旦那さんと夜仲良くしてますか?

私は無理です。
そもそも育児は楽しいところだけちょこっとして、家事は放置で、自分の後片付けも出来ない。
なのに、やっと寝られると思ったところで、しようと言われても・・・・・・え?なんで?

したいって言うなら、せめて子供のお風呂やご飯が早く終わるように協力してくれて、私が早く休めるように協力してくれた上で言うべきじゃないですか?
私が皿洗いして洗濯物干してる間、自分はYouTube見てる人と、したいと思える訳ないでしょ。

そんな疲れた中で旦那の相手をする人もきっと沢山居るって分かってます。
でも私は元々こういうこと好きじゃないし、子供がいて忙しい中でわざわざしたいなんて到底思えない。

なのに、私がさせてくれないと旦那は拗ねてる。
どうして女ばっかり我慢しなきゃいけないの?

ただの愚痴ですみません😞
ちょっと病んでるので、私が悪いと責めるコメントはお控え頂けると嬉しいです・・・。
共感と旦那に対するアドバイスを頂けると嬉しいです😢

コメント

𓍯

夜更かししているのとかを見ると誰のおかげで夜も寝れて次の日仕事に行けると思ってるんだー!!って言いたくなります😇

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね、好きに夜更かしして夜続けて寝られるのは誰のお陰なんだって思いますよね😢
    こんなボロボロの妻に性欲わく旦那すごいって思いますが、そもそもボロボロじゃなく居させてよって思います😞

• 11月30日
ゆの

あまり乗り気じゃないときもありますが、風俗行かれたりするの嫌なので仕方なく…って日もあります😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

まだ生後2ヶ月なのに仕方なくされてるとかすごいです😭
    私その頃身も心もボロボロで、今よりもっと余裕なかったので本当にすごいと思います。
    産後の体って、本当に産前とは違いますし、お身体無理なさらないでくださいね😢

• 11月30日
ママリ

すっごく分かります!!
私はそのまま旦那に言いました✨

私がツライときに助けてくれない、努力してくれない人のことを男として見れるわけがない!
疲れすぎてHなんて出来ないから、そんなにしたいなら私に体力が残るように家事育児分担しようよ!と言いました🙌

グサっときたみたいで
家事育児少しずつ積極的にしてくれるようになり
私も旦那への感謝の気持ちと心と体の余裕がうまれ
夫婦仲を取り戻しましたよ💓

• ママリ🔰

ママリ🔰

結構色々言ってきたつもりだったし、何度もプッツンしてるんですが、言い方が悪かったのかもしれません🤔
    単に家事育児もっとしてって言い方だったので・・・男として見れないとか、疲れて出来ないって言ったら良かったのかもしれませんね!

今ちょっとLINEで喧嘩が勃発していたので、私も言い方を考えたいと思います🥺
    すっかり男として見れないし、大嫌いになっていたので・・・夫婦仲良し羨ましいです😭😭

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

私の旦那には
    効果的だったのですが、

中には
    男として見れない!と言って
    男性が自身を失いレスになった方も居るみたいなのでご注意を…!!!

それまでは
    家事育児何にもしない役立たず旦那だったので、ずっとイライラしてましたよー🤯🤯

やっぱり、
    家事育児してくれる=私への労りと子供への愛情が伝わる=旦那ありがとう!好き💓っていう連鎖ですよね!笑

家事育児しない男に
    愛情は湧きませんよ!
    早くママさんの旦那様も気づきますように✨✨✨

• 11月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あ〜、確かに男性ってそういうのありそうですね💦
    私ブチ切れると物凄い酷い言葉選びしてしまうので、そこは冷静に、相手の様子見つつ言葉を選んで話すようにしたいと思います😓

ほんとそれです!
    愛情を感じられないのに、自己主張だけされたって応えたいとは思えません。
    多少やってるつもりなのは分かりますが、自分は早く寝て遅く起きて眠い眠い言ってるくせにって思ってしまうので。
    産前のような気持ちが戻ってくる日が来ますように😣😣
    本当にありがとうございました🤗

• 11月30日
あや

その気持ち旦那さんに伝えてますか?😭

私の旦那もはじめは自分のことだけで行動してました!
ただいつか私が我慢の限界で伝えたら、初めてそこでわかってくれたみたいで…

今は、お風呂掃除、食器洗い、夜の家事はほとんどやってくれてます😂
そして、だいたいそうゆう時に誘ってくれるので私も心の余裕ができて本当に助かってます😳

自分の意見だけやりたいことだけ、押し通す!なんて、許せないですよね😤

• ママリ🔰

ママリ🔰

結構産後すぐの頃に色々と言ってたつもりだったんです💦
    ただその頃は私もイライラしてて、ただ家事育児もっとやれよ!って当たり散らした言い方になってたなぁと反省してます😓

夜の家事育児が余裕持って片付いてないとそういう気持ちになれないってことは、もしかしたら伝わってなかったかもしれません😣
    なので、言い方を変えて伝えてみようと思います💦

心の余裕がある時のお誘いなら、応じることも出来ますもんね。羨ましいです😭
    うちも夫婦仲うまく行きますように。

• 11月30日

仲良くしてます😊
家事育児もめちゃめちゃしてもらって、完璧な状態じゃないとしないです!なので、めっちゃ手伝ってくれます😂😂

我慢するんじゃなく、じゃあ〇〇やってよー!終わったらねー❤️って甘えてみたらどうでしょうか?🥺何もしないのに仲良しだけ求めてくる…は誰だって不快に感じると思います😭💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じ月齢ママからのコメント、ぐさっと来ました。

可愛い性格してないので、そもそも余裕がないと甘えたりできない(ブチ切れしてしまう😡)んですが、頑張ってみたいと思います😭😭😭
    私もその日したい家事育児がきちんと完璧に終わってないとしない!って伝えて、仲良く出来るように頑張ります🥺🥺

• 11月30日

退会ユーザー

全然、頑張らなくてもいいと思いますよ!!むしろ、自分が頑張らなくて済むように、うまく旦那を操縦する← イメージです😂❤️

私は2人目なので、うまく力抜けてる部分もあるのかな?と思うのですが、甘えるの苦手ってことはいつも1人で頑張られてるんですね😭✨あまりムリしないでくださいね😭

私も一人目の時は産後鬱だったのかホルモンバランスなのか、旦那が気持ちわるっ!!ってなった時ありました😂💦でも、そのままじゃ自分が一番辛いので…😫まずは、仲良しどうこうより、いかに自分の負担を自然に旦那になすり付けるか😂を考えてみたらいいかもです!!笑

多分、体の負担減→気持ちの余裕→まぁ、仲良ししてもいっか。→元通り、って感じで気持ちが戻ってくると思います🥰

• 11月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

頑張りたくないです😭😭
    でもうち、単身赴任なこともあって本当に育児のいいとこどりなんです。
    色々言っても、次帰った時にはリセットされてるんですよね〜〜😇😇

お2人目だったんですね!
    うちは2人目を考えて、嫌でもしなきゃなぁ・・・と考えていたところです😓
    1人で頑張りたいわけじゃないんですが、言っても言っても変わらないので呆れてる部分があります😞

LINEで喧嘩勃発してたので、今夜は言葉を選びつつ言いたいこと言おうと思います。
    早く余裕のあるママになりたーーいッ😭😭

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

全然してますよ〜
家事育児は私はほぼやらないくらいやってくれてるので…したくないって感情がわかないです(笑)
その辺はやっぱり話し合って解決していくしかないんじゃないでしょうか…

• ママリ🔰

ママリ🔰

旦那さんとは話し合ってそうなったんでしょうか?
    元々の性格だとしたら素敵すぎますね・・・😭😭

私が神経質で完璧じゃないと嫌ってところがあるのも悪いんですが、しっかり話し合って落とし所を見つけて行こうと思います💦

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは話し合ったとかは無いです(汗

やはり結婚ていい意味での妥協が必要だと思うので、
    時には目をつぶってやってくれたら感謝するとかも必要だと思います!
    相手もそうやって覚えていきますしね!

• 11月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

話し合わずに出来る旦那さん、羨ましいです🥺

ちゃんとやってくれたら感謝はしてるんですが、私がせかせか動いててもぼーっとして感謝もないのがイライラして、積もり積もった今がある感じです😞😞
    他の方からも色々アドバイス頂いて、今度は言い方変えて伝えてみようと思ってます。
    変わってくれると信じて😣😣

• 11月30日
みう

分かるーー!!!
めっちゃ共感しちゃいました😭
昨日も洗い物残ってるのにしようと言ってきて断ったら拗ねてじゃあ寝るわって言われました
全部家事終わらせて寝室に行ったら寝ないでYouTube見てた
それで〇〇の為に寝ないで待ってたよしよっか!と言われた時まーじでキモかったです😂
もうなら洗ってる間洗濯物畳んでろよとかイライラしました
もう旦那とはできる気がしないです

• ママリ🔰

ママリ🔰

共感して頂けて嬉しいです😭😭😭
    拗ねる前に、もうちょっとこっちの気持ちも考えて欲しいですよね・・・。
    寝ないでYouTube見てるなら、家事手伝って私に余裕を作ろうとしろよ😡って思ってしまいます。
    私も今はイチャイチャされるのもイラッと来ちゃって、このまま出来る気がしないんですが、2人目がそろそろ欲しいな〜と思ったので今回の質問に至りました😞
    年子産んでる人とかって、産後すぐにしたの?すごくない?って下世話なこと思ってしまいます💧

お互い、これから頑張って旦那を育てて行けたらいいですね🥺🥺

• 11月30日