お金・保険 日本生命での団体保険は退職後も継続できますか?帝王切開で出産したため不安です。 日本生命で働いていた方働いている方に聞きたいのですが、会社の団体保険は退職後も継続することは出来ないのでしょうか?保険は会社の団体保険のみで帝王切開で出産したので不安になりました。。。 最終更新:2020年11月30日 お気に入り 1 保険 帝王切開 出産 体 会社 退職 ♡(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ダイエット頑張ります。 団体保険継続はできませんよ。💦 個人で保険加入か、団体で加入されていたら保険料は個人になります。 11月30日 ♡ 帝王切開だったのでどんな形であれ継続出来ればいいのですが、個人で引き落としに変更すれば大丈夫そうですかね?😦 11月30日 ダイエット頑張ります。 個人保険契約したものが、団体割引で引き落としになってると言う認識であってますか? それとも団体保険そのものに、加入なのでしょうか? 団体保険に所属の場合は、退職した時点で加入外れますよ😂 11月30日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
帝王切開だったのでどんな形であれ継続出来ればいいのですが、個人で引き落としに変更すれば大丈夫そうですかね?😦
ダイエット頑張ります。
個人保険契約したものが、団体割引で引き落としになってると言う認識であってますか?
それとも団体保険そのものに、加入なのでしょうか?
団体保険に所属の場合は、退職した時点で加入外れますよ😂