コメント
2児♂️の母親
今が大変な時期ですよね。
長男も次男もどちらもつわりが酷くて「妊娠ダイエット」と言ってました。次男妊娠中は吐きすぎて吐血しちゃいました。
元々肥満体とはいえ1ヶ月でマイナス10キロまで落ちた時には複雑でした。
中には後期まで続く人もいるそうです。
今は栄養考えずに食べたいのだけ食べ、辛ければ点滴もあります。
マタニティーブルーになり胎児より長男最優先な生活でしたが、ぱっちり二重でイケメン風な赤ちゃんが産まれました。親バカじゃなく他者からも言われてます。胎教 食生活 精神 無関係でした。
たのる
14週ですが同じくです。
吐くことはなくなったものの、胃もたれと食欲不信です。いつまで?と不安になりますよね。
-
schan
昨日なんとか食べれた豆腐も今日はすごく不味くて、、、
近いのとても心強いです。。- 11月30日
-
たのる
お腹すいても気持ち悪さが強くならないようならあまり食べられないことを責めないで下さいね!
ただ茹でただけの味のないほうれん草が食べやすかったですよ。- 11月30日
-
schan
お腹すいて気持ち悪くなります。なので無理にでも食べてひどくならないようにしています、、、ほうれん草やってみます涙
- 11月30日
-
たのる
何か食べれるもの見つかるといいですね〜😭
食べたくないと思っても口にすると食べれたものもあったので手当たり次第やってみるのもいいかもしれませんね。(ダメなものはダメでしたが💦)
私は軽くはなったものの胃もたれ感や食欲不信辛いのですが、不安感?脳がリラックスできない感じ?のような精神的なことも辛いです。
お互い状況は違うけど耐えましょうね!(頑張ろうとは言えません。だってもう頑張ってるもん)
同じ週数なので親近感湧きます。なんか喋りたいことでもあったらここに返信して下さいね☺️- 11月30日
-
schan
わたしも不安感常にあります。ふとした瞬間涙が止まらなくて、、、
またお話させて下さいっ
初めて勇気もらえました。。- 11月30日
-
たのる
わかります!主人が思いがけず早い時間に帰って来た時はバーっと涙がでて、私おかしいな笑と思いました💦
遠くどこかにも同じように頑張ってる人がいると思うと私も勇気もらえました☺️- 11月30日
schan
点滴はなんどもしてもう点滴は地獄なので、したくないです