その他の疑問 乾燥が気になる季節。ハンドクリーム、ローションを塗りたいですが子供… 乾燥が気になる季節。 ハンドクリーム、ローションを塗りたいですが 子供とふれあい、家事があるのでもし子供が触り それを口にしたり、料理に入ったりしたらと 思いできず。何か気にせず使えるものとかありますか?みなさんはどうされてますか? 最終更新:2020年11月30日 お気に入り 家事 料理 ハンドクリーム はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月) コメント 🌈ママ 👨👩👧👦 ベビーワセリン塗ってます! 赤ちゃんの口の周りにも塗れるくらいなので😊 11月29日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 なるほど❕ それなら安心ですね✨ どんなタイミングで塗ってますか? 11月29日 🌈ママ 👨👩👧👦 水を弾くので水を触る前にも塗っちゃいます😊 あとは寝る前とか少し家事が落ち着いた時に塗り直してます 好きなタイミングで塗ってます 洗濯物畳むまえとかは塗らないです笑 11月29日 はじめてのママリ🔰 なるほど😀 寝る前に塗って朝起きたら まず手を洗ったりしますか? 気にせずご飯の準備しますか? 11月29日 🌈ママ 👨👩👧👦 起きたらすぐトイレに行って歯磨きして顔を洗うのが自分の中で必ず決まってるので料理前には手を洗っていますよ😂✨ 11月29日 はじめてのママリ🔰 歯磨きのときや顔を洗うときは気にせずですか? 11月29日 🌈ママ 👨👩👧👦 気にせずです! 手のひらのベタつきは塗った時に肘とかに塗るようにしてるので全くないですよ😌 11月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😃 手荒れとかある場合は止めたがいいでしょうか? 11月29日 🌈ママ 👨👩👧👦 むしろ手荒れがある時によく塗ってます 手湿疹とか起きることが多くて痒くなってぶつぶつができたりした時にたっぷりと塗ってから寝ると翌日は痒みがおさまってます😌 あとアカギレとかもたまになっちゃいますが塗ってます! 数日したら治ってますよ☺️ 11月29日 はじめてのママリ🔰 手荒れにも効くんですね✨ 今まさに私あかぎれになってて😢どうしても冬になるとなってしまい😱💦 肌のガサカザや赤身にも効きますか? なんか質問ばかりすみません😅 11月29日 🌈ママ 👨👩👧👦 肌のガサガサにも塗ってます😌 この前は顔にも塗りました笑 この時期なに塗ってもダメでピリピリ痛い時がたまにあったりするんですが擦らないように手のひらで温めて柔らかくしてからちょんちょんってピリピリ痛むところに塗りました😌 子供も膝の裏とかがたまにアトピーほどじゃないけどザラザラと赤くなる時があるので寝る前とかに塗ってあげてますよ✨ 11月29日 はじめてのママリ🔰 肌のガサカザにもいいんですね😂✨ 顔もいいんですね🎵 ベビーワセリン大活躍ですね✨ 今日から使いたいと思います‼️ 11月29日 🌈ママ 👨👩👧👦 保湿効果というよりもバリア効果のほうが正しいと思うのでピリピリ痛くない場合は保湿してから塗るとさらに効果が出ると思います☺️ 11月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね‼️ やってみます😂 ありがとうございます✨ 11月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なるほど❕
それなら安心ですね✨
どんなタイミングで塗ってますか?
🌈ママ 👨👩👧👦
水を弾くので水を触る前にも塗っちゃいます😊
あとは寝る前とか少し家事が落ち着いた時に塗り直してます
好きなタイミングで塗ってます
洗濯物畳むまえとかは塗らないです笑
はじめてのママリ🔰
なるほど😀
寝る前に塗って朝起きたら
まず手を洗ったりしますか?
気にせずご飯の準備しますか?
🌈ママ 👨👩👧👦
起きたらすぐトイレに行って歯磨きして顔を洗うのが自分の中で必ず決まってるので料理前には手を洗っていますよ😂✨
はじめてのママリ🔰
歯磨きのときや顔を洗うときは気にせずですか?
🌈ママ 👨👩👧👦
気にせずです!
手のひらのベタつきは塗った時に肘とかに塗るようにしてるので全くないですよ😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
手荒れとかある場合は止めたがいいでしょうか?
🌈ママ 👨👩👧👦
むしろ手荒れがある時によく塗ってます
手湿疹とか起きることが多くて痒くなってぶつぶつができたりした時にたっぷりと塗ってから寝ると翌日は痒みがおさまってます😌
あとアカギレとかもたまになっちゃいますが塗ってます!
数日したら治ってますよ☺️
はじめてのママリ🔰
手荒れにも効くんですね✨
今まさに私あかぎれになってて😢どうしても冬になるとなってしまい😱💦
肌のガサカザや赤身にも効きますか?
なんか質問ばかりすみません😅
🌈ママ 👨👩👧👦
肌のガサガサにも塗ってます😌
この前は顔にも塗りました笑
この時期なに塗ってもダメでピリピリ痛い時がたまにあったりするんですが擦らないように手のひらで温めて柔らかくしてからちょんちょんってピリピリ痛むところに塗りました😌
子供も膝の裏とかがたまにアトピーほどじゃないけどザラザラと赤くなる時があるので寝る前とかに塗ってあげてますよ✨
はじめてのママリ🔰
肌のガサカザにもいいんですね😂✨
顔もいいんですね🎵
ベビーワセリン大活躍ですね✨
今日から使いたいと思います‼️
🌈ママ 👨👩👧👦
保湿効果というよりもバリア効果のほうが正しいと思うのでピリピリ痛くない場合は保湿してから塗るとさらに効果が出ると思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️
やってみます😂
ありがとうございます✨