※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日一歳児の入園式を行い朝の動きの説明をしてもらった時に、汚れ物を…

今日一歳児の入園式を行い朝の動きの説明をしてもらった時に、汚れ物を入れる袋が説明会の時は防水ポーチでもいいって言われていたのにみなさんビニール袋でちょっと焦っちゃいました、、バニーあの方が楽なんですか?名前書くのが大変かなと思ってしまうのですが、、

コメント

みんみん

うちも"ビニール袋かエコバッグなど"と説明されています。先生に、みなさんどんなものですか?て聞いたら『エコバッグとか、100均の巾着みたいなので大丈夫です』て言ってました。バンバン入れていっちゃうので大きめが良いみたいです。

ビニールはそのまま捨てられるのが楽。
ポーチは毎回名前書かなくて良いから楽。

どっちの楽を取るか、ではないでしょうか😊私は巾着にします!でも始まってみて、砂がいっぱい💦とかだったらビニールに変えようと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前を毎回書くのが大変だなって思ってポーチにしたんですよね😅
    砂遊びとかの砂があった時にまた考えてみようと思います!
    ありがとうございます!!

• 5時間前