ママ友からのピザパーティーの誘いを断りたいです。嘘をついてでも予定が入ったことにして断ろうと考えています。
このご時世に、クリスマス会やろうと言われました。。私はいやです。めんどくさいし。プレゼント交換とか言われたら…絶対むりむり。めんどくさい。
一人のママ友から、ピザパーティーしようと言われました…。
ピザ食べた〜いとは言ったものの、ピザパーティーやりたいねとは賛同しませんでした(笑)
こないだ息子にそのママ友が「今度ピザパーティーしよーねー♪」と言ってました…やめてくれよまぢで…😭
なにか予定入ったってことで嘘ついて断ろうかなと思ってます。
みなさんなら、ママ友からやりたくない事を誘われたら、なんと断りますか?👀
- 孔雀🦚(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はなの
今年に限りは、このご時世だからーでいいと思いますけどね😅
孔雀🦚
コメント有難うございます!
もうやる気満々になっちゃってて…話受けたときにそう言えば良かったのに、言えなくて😭😭😭😭(笑)
はなの
そうなんですね。
嘘はよくないし、子ども経由でバレないとも限らないし、予定入れた所でじゃあ違う日にーとかなったら詰むので、夫と相談したらやめるよう言われたとか、考えがあなた達とは違う、というのを分かってもらうようにしないと、またI年お疲れ会やらなんやら誘われちゃいますよ。
孔雀🦚
嘘はよくないですよね。。。。😭😭すみません😭(笑)
ここはしっかりお断りします!
コメント有難うございます!