コメント
a.m
うちもそうでした😢
友達に相談すると、その友達もそうだったみたいです。
自分より母の方が上手なのかなんなのかわかりませんが落ち込みますよね😢
でも大丈夫ですよ。私も母がいなくなったら泣き止まないんじゃないかとか色んな不安がありましたが、大丈夫でしたよ🥺
ままり
うちもそうでした😊
「赤ちゃんがお母さんを休ませようとしてくれてるんだよ」と母に言われました。
実際にはマタニティブルーズもあって、なんで!?って思うこともありましたが、思い切って預けて自分は少しでも休ませてもらい体の回復をしよう!と切り替えました😊
不安もありましたが、赤ちゃんも分かってますよ。お母さんが1番です。
帰ったら泣き止んでくれるようになりますよ。
今は無理をせず少しでも休んでくださいね。
-
ごんたろう
そうなんですね🥺
なるほど確かに休ませようとしてくれてるかもしれませんね😭
実家にいるのもあと少しなので
甘えさせてもらおうと思います(>_<)
ありがとうございます😭- 11月29日
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした!!
お母さんは泣き止まそうと必死だけどおばあちゃんはダメだったらお母さんに代わればいいや〜と余裕があるからだよ!と助産師さんが言ってくれたのを思い出しました😊😊
大丈夫!大丈夫!と赤ちゃんに言いながらとんとんして自分にも大丈夫!と言い聞かせていました。
毎日大変ですよね、お疲れ様です。今のうちに休める時は休んでくださいね!
-
ごんたろう
一緒の方多くて安心します😭
確かに余裕の有無…ありますよねー!!
娘と自分に大丈夫だよーと声かけながら頑張ります!!
ありがとうございます😊- 11月29日
あずき
赤ちゃんは、お母さんに抱っこされてると甘えたいから泣くみたいです😊甘えても良い相手だと感じているからみたいですよ🥺❤泣かれると辛いけど、甘えてるんだなって頭の片隅にでも留めて貰えたらいいかなと思います!
-
ごんたろう
甘えてくれてるんですね😭💕
実際ギャン泣きだと心折れそうですが
心に留めておきます!
めろち
私も自分以外の人に交代すると泣き止んでいました(T . T)
悲しいですよね、私もとても落ち込んだことを覚えています。
色々調べていたら「お母さんの抱っこは母乳の匂いがして興奮して泣く」という記事を見つけてだいぶ前向きに考えられるようになりました!!
それに今となっては私以外の抱っこで全然大丈夫なのでよかったなと思うこともよくあります😂
私の何が悪いんだろうとか自分に力不足?を感じたり、ネガティブになりがちかなと思いますが、自分を責めないでくださいね。毎日お母さんお疲れ様です。
一回帰ってみて、無理ならお母さんを頼ったらいいですし(状況的に無理だったごめんなさい)
また不安や不満などここで発信して共有して、心を軽くして、育児楽しみましょ〜(*´꒳`*)
-
ごんたろう
同じ経験された方思ってたより多くて嬉しいです😭
皆さん苦労されながら頑張ってらっしゃるんですね…!!
そうなんです、悲しくて今日なんかほんと泣きそうでした(´;ω;`)
なるほど母乳の匂い…!
自分の抱っこの仕方が悪いのかと不安でしたが
昼間は全然泣かないので多分違うみたいですし。
眠いのに母乳の匂いすると
そっちが気になっちゃうんですかね😂
ほんと自分の抱き方が悪いのかとか
懐いてくれてないのかとか
悲しいし辛いなーと思ってました😭
コロナ次第で今後帰れるかどうかなのですが(戻る先がコロナ増えつつあります)
帰れたら頼ろうと思います(>_<)
そう言っていただけて心が軽くなります(>_<)
ママリでまたお世話になりつつ頑張ります!!
えーたん
うちもそうです😣
でも母が「タイミングだよー、いっぱい泣いて疲れたタイミングだったんだよー」と言ってくれるので気持ちが楽になります。他の方が言っているように母乳の匂いも関係するのかな、と思ってます。
私も里帰りしているので、最近はそれをいいことに寝かしつけを母と父に丸投げしてます(笑)帰ったら、帰った時にどうにか頑張ろうと楽観視してます。
-
ごんたろう
一緒なんですね(>_<)
うちの母もそう言ってくれるのですが
なかなかそう思えなくて😭
そしてえーたんさんのように
ポジティブに捉えるのが難しく苦戦しております😭
が、泣き言ばかり言ってられないので頑張ります!!!- 12月1日
ごんたろう
そうなんですね!!
同じ経験された方がいて心強いです😭
ほんとなんなんでしょーーー
私も大丈夫であることを祈りながら頑張ります。
ありがとうございます😭