※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
お金・保険

退職後の失業手当について相談です。5月の給料が途中退社で少なく、平均計算になるか知りたいです。手当の金額も知りたいです。

失業手当についてお聞きしたいです!
今まで勤めていた会社で月に総支給額20万ほどだったのですが、5月の半ばに退職しました。
ですが、5月分のお給料は途中退社+切迫早産だった為1万5千円ほどしかいただいていません。
この場合、5月のお給料分も含めた平均になってしまうのでしょうか💦
その場合いくら程手当が出るのかわかる方いらっしゃいますか?

コメント

5月も含めてのはずです。
実際いくらの手当になるかはこちらではわからないですが、あたしは月の手取り18万ほどで失業保険の日額は5500円ぐらいだったと思います。

• あお

あお

ありがとうございます!!

• 7月30日
なお

5月の出勤日数が10日以下の場合、5月は含まれないです。
11日以上の出勤がある月が失業保険の日額平均の算出対象になります!

• あお

あお

助かりました😊

• 7月30日
純菜*

私は手取り21万〜25万で、失業保険の金額は6990円だったかな?くらいです(o^^o)

• あお

あお

• 7月30日
mama

勤続年数や年齢によって計算方法が変わるのではっきりとはわかりませんが、失業保険は退職前の6ヶ月間の給料で決まるので5月分も含まれると思いますよ(๑′ᴗ‵๑)

• あお

あお

• 7月30日