※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3娘まま
子育て・グッズ

子どもへのプレゼントは、親とサンタから別々にあげていますか?(祖父母は別)

サンタさんを信じている子どもへのプレゼントは親からとサンタからっていうていで別々にあげていますか?
祖父母とかから貰うのは別として、です。

コメント

親からとしては私はあげてません💦 

• 3娘まま

3娘まま

そうなんですね!うちもそうしておけばよかったです😢
    親からとサンタからどっちも毎年あげてたのですが今年は出費が多くてサンタやめよーかななんて。汗 でも親からをやめる方がいいんですかね💦

• 11月29日
まままり

親からは渡していないです🙋‍♀️
サンタさんから、おじいちゃんおばあちゃんから、おじさんおばさんから、って感じです🙆‍♀️

• 3娘まま

3娘まま

そうなんですね!毎年サンタと私たちからあげていて今年は出費が多くてサンタやめたいなーなんて思ったのですがサンタ残しの方がいいんですかね💦
    じじばば、ひいばば、私の叔母からetcと結構もらっているので数的には十分なんですよね汗

• 11月29日

親からとサンタさんからってあげてます🤣
ちなみに親からはバスボムとかお菓子とか安いのです笑

• 3娘まま

3娘まま

安いのあげるのいいですね!!😍
    親からとサンタからってもう定着してて、今年出費がでかかったのでどっちかやめたいなーなんて思ってたんですがさりげなくプチプラに変更しようと思います!笑

• 11月29日