※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2泊3日義実家に行くのですが、離乳食をどうするべきか相談です。キュー…

2泊3日義実家に行くのですが、離乳食をどうするべきか相談です。
キューピーの瓶の離乳食で大丈夫ですかね?(混ぜご飯系やクリーム煮のようなもの)
和光堂の物は食べさせたくないです🙇‍♀️💦
私が作って冷凍した離乳食を保冷剤を大量に入れた保冷バッグに入れて持っていくのは不衛生ですかね?💦(2時間程の移動です)
今まであんまりベビーフードをあげていなくて(塩分とか気になってしまって)2回食で回数も多いので、可能であれば冷凍したやつを持っていきたいのですがやっぱりよくないですかね?😭

コメント

ママリ

2時間程度なら持って行ってましたよー•ᴗ•

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

溶けずに持っていけましたか?🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

保冷バッグにlogosの保冷剤入れて持ってったので、全然溶けませんでしたー!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    冷凍持っていく決心がつきました!!ありがとうございました😭🩷

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーフード持って行ったり、義母が簡単なもの作ってくれたりしました!

車で涼しい環境で2時間ならギリギリ行ける気がします🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

作ってくれるなんてすごいですね✨
    一応ベビーフードも持って行きつつ冷凍の物も持って行こうと思います!
    ありがとうございました😊

• 1時間前