カマキリの飼育をやめたい息子が昆虫が好きで、特にカマキリが好きなの…
カマキリの飼育をやめたい
息子が昆虫が好きで、特にカマキリが好きなので、
家で買っているのですが、結構獰猛で残酷な一面があるので怖いので、逃がしたいです。
息子はカマキリのLaQ、カマキリのぬいぐるみ、カマキリのラジコンを集めるなどカマキリに強いこだわりがあり、とにかくカマキリが好きで、
どう辞めさせようか、どう伝えれば納得するか、悩んでます。
私がカマキリを逃がしたい理由が、
肉食で凶暴、共食いをする、食べられて体半分になったカマキリが暴れているのを見て怖い、気持ち悪かった、
餌の昆虫を投入するのも、ちょっと可哀想、等あります。
今はオオカマキリ2匹飼っていますが、とにかく大きくて凶暴で怖いです
捕まえてくる時も、辞めさせようとしましたが、絶対に持って帰ると聞かず持って帰りましたが後悔しています。
- はじめてのママリ🔰

まい
夜寝てるうちに逃がしちゃいますね...
朝すっとぼけて、あれ!?逃げたのかな!?と演技すればいっとき平和が訪れるかなと..

はじめてのママリ
カマキリ残酷ですよね💦
秋には死ぬしお外でのびのび暮らすのが一番幸せだからそろそろ逃してあげようっていうのはどうでしょう🥹

はじめてのママリ🔰
主さんが入らない部屋とかないですかね?
とにかく怖いと思ってることを伝えて、そこに移動して絶対にお母さんには見せないようにしてなどと伝えたらどうでしょう?
そこまで好きなら逃してしまうのも可哀想な気もします…でも主さんのお気持ちすごくわかります😭

はじめてのママリ
カマキリは虫だから、外で自分の好きなように暮らすのが1番幸せなんだよ。
◯◯くんはカマキリのことが大好きなんだよね。だったら、カマキリのために外に離してあげよう?
自分の好きなように食べたり飛んだりできないと、可哀想だよ。
人の勝手で閉じ込めちゃうのはカマキリにとっては辛い事だよ。
みたいに話してみてはどうでしょう?
コメント