※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

1歳前後 4月抱っこ紐で登園時の赤ちゃんのアウター本人に歩かせて登園…

1歳前後 4月抱っこ紐で登園時の赤ちゃんのアウター

本人に歩かせて登園はまだ難しいので抱っこ紐で登園予定です。

現在抱っこ紐で外出する際は、
冬用のポンチョか足元まですっぽり覆う抱っこ紐カバーをしているのですが、
4月登園時、上に何を着せたら良いかわからず。

洋服はおそらく薄手のトレーナーか長袖Tシャツを着せているかと思います。
春用のタオル地のポンチョを着せる方が良いでしょうか?

それともウインドブレーカーを着せる方が良いでしょうか?
(その場合、保育園用のウィンドブレーカーは1着購入しましたが、恐らく保育園に置いておくようになるのかと思うので、もう1着購入が必要になると思っています)

コメント

はじめてのママリ🔰

4月も冷え込む地域にお住まいか、園と家の距離にもよりそうですが、私ならパーカーかウインドブレーカーを着せます!80.90サイズなら秋も着れると思うので買って損はないかと思います😊

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます!
    首都圏在住なので、そこまで冷え込むエリアではないと思っています。
    家から保育園まで5分位なので、それでポンチョが楽なのか、それとも他のものがいいのか悩んでました。

ありがとうございます!

• 1時間前