※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😌
子育て・グッズ

旦那のアレルギーについての理解が軽くて悩んでます。1回8ヶ月の時にた…

旦那のアレルギーについての理解が軽くて悩んでます。

1回8ヶ月の時にたまごボーロでアレルギーが出てしまい救急病院に行きました。(その時は顔とか体は赤くパンパンになりましたが特に問題はなく大丈夫でした。)

そのアレルギーが出た時も、ChatGPTに娘の肌の状態とかを写真で撮って聞いていては?となりました。
ChatGPTに聞くより、医者に聞いた方が確実だろ?とキレて病院に行きました。

この前も卵全卵使っている離乳食を買ってきたり、旦那が買ってきてあげていたお菓子の対象年齢を見たら1歳〜。

卵で(卵白)でアレルギーが出た時こっちはすごい心配してたのに、旦那はネットで調べたらこのぐらいなら大丈夫って書いてあるよー。と笑

アレルギー甘く見てるんだなと思いました。

まず、娘に何かあった時ChatGPTに聞くのがにきくわないです。

コメント

ままままり

アレルギー、心配ですね🥺そして大変ですよね💦これから進めていくのは母なので、やり方合わせてもらいましょ!!!

うちもアレルギーがありましたが、結局対応したり食べれるように進めていくのは私だけで、今でも夫の対応で許せないことたくさんあります😌

AIが悪いとは思いませんが、アレルギーについてまず理解してもらわないとですね🥺

はじめてのママリ🔰

やばすぎます、、
普通に生死に関わる事なのに、、
うちの主人はアレルギー発覚後から原材料は徹底的に確認、自分自身も卵入りのものは食べない!服に付いたりしたら痒くなっちゃうかもだから!と言ってすごい気をつけてくれてました(気をつけすぎな気もしますが)🥲
真っ赤になったお子さんを自分の目でみてるのに、なんでそんな能天気なんですかね😭私も旦那もその時の事がトラウマレベルで思い出しただけで涙がでてくるのですが😔

• 😌

😌

普通そうなりますよね、?

なんで真っ赤な子目の前にして大丈夫っていう言葉が出てくるのかなっていう不思議で🥺

最近はアレルギーの話が出た時はChatGPT鵜呑みにしすぎて何かあったらどうするの?と釘刺してます笑

何かあってからじゃ遅いからそうならないように動いて欲しいですよね😭

• 15分前