※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

つわりが酷くて、最近はブタメンが食べたくなります。胃が心配です。

つわりが酷いです😭毎回食べたくなるものが違うんですが、だいたいさっぱり系。それなのに最近は無性にブタメンが食べたくなります。ブタメンばっか食べてたら流石に胃がやられますよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

初期は栄養のことは考えず食べられるもので大丈夫みたいです!先生にも言われました✨辛いですよね😭
ゲップするとら少し楽になったので、レモン系の炭酸をよく飲んでました!

• yu

yu

そうですよね😭大丈夫と分かっていてもなんか不安で💦
    わかります!私も炭酸たくさん飲みます♪

• 11月29日
mari

上にお子さんがいらっしゃる中のつわり、さぞ大変なことと思います😭💦
ある日突然ブタメンも食べられなくなるかもしれませんし、今ブタメンが食べられるならブタメンにお世話になります!笑
栄養はとれるに越したことはないでしょうど、とにかく食べられるものを!で大丈夫だと思います😊💕
私はカラムーチョばかり食べてましたが我が子は健康そのものです笑

• yu

yu

はい、なかなか息子のお世話をしながらのつわりは辛いです😱💦
    ですよね😭今、シーフードカップ麺食べてます🤣普段だったらこんなにカップ麺ばかり食べないのに🤣

• 11月29日

一緒ですよー😭😭昨日食べられたものが今日は無理だったり、本当にエンゲル係数が上がります。。

しかも双子ちゃん?!❤️
悪阻も倍大変そうですね💦
私も吐きまくっています。。

私は冷麺にお酢をたっぷりかけて食べたりしてます💦

でもたまに塩っけが食べたくて、今日はモスのナゲットを食べました。。。

3時間寝込んでます。。

まじで早く終わってほしい、この悪夢のような生活。。

• yu

yu

そうなんです😭双子だからなのか?1人目よりつわりが辛い気がします😱💦
    酸っぱいもの、いいですよね🌼わたしも酢たっぷりの中華サラダとか食べます💦たまにマックのナゲットも食べます💦一緒ですね‼️
    私も可能ならずっと寝込みたいです🛌♠︎さん、大丈夫ですか❓

• 11月29日

退会ユーザー

上にお子さんいると、育児+悪阻というダブルパンチを受けております💦
    しかもまだ半年のお子さんなんて、yuさんのほうが100倍大変だと思います🤯😨😨

双子ちゃんのつわりは壮絶と聞いた事があります。。
    本当に無理しないでくださいね😭😭

• 11月29日
  • yu

yu

はい、抱っこマンだし、かまってちゃんだし、大変です🤣👏いやー1歳も大変ですよ💦💦よく動きますしね😱

ありがとうございます❤️早くつわりが終わる日を夢見て頑張ります‼️

• 11月29日
エル

めっちゃわかります😭😭

昨日までオレンジジュース飲めていたのに突然飲めなくなったり、

カップラーメン食べたくなって食べたら、脂っこいのがいけなかったのかさらに気持ち悪くなって下痢になったり😥

週に1回スーパーに行って色んなジャンルの食べ物を買ってきてはその時の気分で試しています(笑)

早くつわり地獄から解放されたいです😭

• yu

yu

同じ方がいて安心しました💦また来週にはブタメン食べられなくなってるんだろうなあ😱💦🤣
    1人目は16週まで続いたので、また16週まではがんばります!笑

• 11月29日