コメント

退会ユーザー
蘇我市って、千葉市の蘇我ことですか?
退会ユーザー
蘇我市って、千葉市の蘇我ことですか?
「住まい」に関する質問
皆様のお力をお借りしたいです😣🙏 是非アドバイスください!! 都内寄りの千葉県で(埼玉でもOK) ・子育てしやすい ・治安が悪くない ・車なしで生活出来る 上記の場所でオススメを教えて欲しいです! 私は ・専業主婦(…
賃貸物件、以下の条件で、皆さんならどちらがいいですか? 夫婦と2歳の子どもの3人暮らし。2人目妊活中。 ゆくゆく私鉄駅近くのインター園に通わせたいな、と考えております。ただ、人気なようなので入れるかは分かりませ…
リビング収納には何を入れていますか? 注文住宅の間取りを考えているのですが、リビングに収納を作れそうになくダイニング横に腰高の棚を置く予定です! 学校のプリント関係はその棚か、パントリーが1帖だけあるのでそ…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
そうです😊
退会ユーザー
蘇我に住んでました✨
賃貸でお考えでしょうか?
買い物は車で行くのが基本でした。
近くにアリオがあり、隣の島忠にはロピアが入っているのでとても便利です。
ただ、車で2台だったり、お子さんが多いアパートは駅から少し離れた所に多い印象です。
実際、駅から2km程離れたアパートに住んでいましたが、ほとんどの家庭に子どもがいて賑やかでした。
駅から離れていましたが、バスも通ってます。(2,30分に一本とかですが😅)
ママリ
賃貸で考えてます。
車生活でも全然平気そうですね
安心しました😊