※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

車で10分の距離にいる義父母いつでも会える距離なのに、何で毎週末義…

車で10分の距離にいる義父母
いつでも会える距離なのに、何で毎週末義理実家へ行かなきゃ行けないの!?
2歳3歳の子供がいるんですが、
孫に会えない寂しさもあるって旦那が私に言うんです…正直私からすると、は?って感じなんです。
私達にも予定あるしお友達と遊んだりする事もある。わざわざ毎週末行く意味ある??
もしくは、みんなそんな義理実家へ行ってるんでしょうか💦

コメント

yuuu

毎週末なんて…私には無理です😂
義実家は、車で15分ぐらいですが…
もう1年は行ってないです👍

チョコベビー♡

旦那さんに強制的に行かされるんですか?
毎週はちょっと面倒ですね😞
でもそれが無くなって向こうのペースで勝手に来られるよりはいいかもしれません😅

れもん

行かないです!
こっちの予定もあるので☺️
毎週末は大変ですね💦
うちは月1,2回です、
一緒にいすぎるとイライラも出てくると思うので、ほどほどがいいと思います🤣
せめて2週間に一回とか、旦那さんを説得できないですかね?

車で15〜20分ほどの距離にいますが、年に1回です😊それも年明けの挨拶の日のみ!

私が義両親嫌いなので…何か行かなければならない用事があるなら旦那のみで行きます。私がいない時に子供達連れて義実家に行くことは許してないので!

毎週毎週はストレスですね(笑)

はじめてのママリ

毎週末行ってます😓💦
車で30分の距離ですが、呼び出しがかかります💦
ストレスだけど、私が仕事復帰するまで!あと1年!と辛抱中です😅

ママリ

うちも同じくらいの距離で毎週今日来ないの?と連絡来ます😭
私も限界で旦那に言って喧嘩になった事もあります。現在妊娠中のこともあって私は行かず旦那と息子だけ行ってます。なんなら今も行ってます。
コロナじゃなければお出かけもできますが行くところもないのでまぁ私行かなくていいならくらいの感覚でいます🤣

もあきゅん

義実家は車で1時間くらいですが
毎週末は行かないです😅
月1くらいです。実家へは
ちょこちょこ息子と2人で遊びに
行ってますが(笑)

なまこ

義実家15分くらいですが
行くまでもなく週4で突然きます🤮🤮