※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の男の子が興奮すると首を左右に高速で振るようになりました。同じ月齢のお子さんも同じような行動をするか気になります。発達障害の可能性も考えています。

2歳の男の子を育てています。
最近興奮した時?楽しい時?に高速で首を左右にぶんぶんふるようになりました😓
同じ位の月齢で同じようなお子さんいらっしゃいますか?

発達障害のお子さんが首をふると聞いたもので少し気になります…

コメント

さとみん

うちもたまにやりますが、笑いながらやってるので、ただ楽しいだけなのかなーと思ってました🤭✨
言葉とかも周りに比べ、ゆっくりさんですが、障害はあまり気にしていませんでした…🤭✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    うちも楽しいのかな?と思いつつ、発達に気になるところもあり、気になりました😭

• 11月29日
まる

うちもめっちゃやります🙋‍♀️
あとは地団駄踏んだり😂
うちも発達気にしてて色々相談してますが、全く問題無いと言われました🙂
何も無い時に首ブンブンしたり、地団駄踏んだりする訳じゃないなら、喜びの表現がそれなだけじゃない?って言われました🙋‍♀️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。うちも発達気になってます。
    時期的なところもあるかと思いますが、最近すごくよくやるので異常に気になってしまいました😨何もない時もたまにするかもです😵

• 11月29日