コメント
にこにこ
14週です。頑張りましょう😭✨
退会ユーザー
私も6週ぐらいにノンカフェの紅茶を飲んで吐きました。もう吐くのが怖くて飲めません💦
一般的にいうピークの9週ですが、7週ぐらいからずっーーと吐いてます😭
体重も7kg落ちました‥。
まだまだ先は長いですけど、こうやって頑張っているママさん達がいると思うと心強いですよね。
-
shi
コメントありがとうございます😊
1人目授乳中なのでノンカフェイン紅茶が家にあって、飲んだらアウトでした😂
体重7キロ減!!
1番しんどい時期ですよね💦
はじめてのママリさんのコメントで私も励まされたので、お互いがんばりましょう…!!- 11月29日
はじめてのママリ🔰
8週です、つわりが辛すぎて仕事も休んで毎日寝ています。。
なんか歩くのもしんどくて、次の検診のとき電車に乗ってたどり着けるのか不安でいっぱいです😭😭
杖ついて歩こうか悩んでます😱
-
shi
8週!俗に言う1番ピークの頃合いですね💦
歩くのもしんどい、わかります…
1人目の時そうでした🥺
眠ってしまえば平気だけどもう起きてればずっとしんどい!って感じです
必ず終わりは来るのでしんどい時は無理なさらずタクシーなども使ってくださいね🚕!- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
タクシーで行きたいんですが、元々乗り物酔いしやすくて、今乗ったら絶対吐くので怖くて乗れないです😂😂
もう誰か寝たまま運んで欲しいですね😂
私は一人目はつわり軽かったので、こんなに辛いと思わなかったです💦ほんと頑張って乗り切りましょう!!- 11月29日
-
shi
乗り物しやすいとなるとタクシーは×ですね💦
陣痛が来た時とかは病院までどう行く予定ですか?
私は1人目の時たまたま旦那が休みだったので送ってもらったんですが、2人目陣痛きたらどうしよう…って感じです🥺
タクシーだと距離が遠くて高いし、電車では行けないし、、ともうすでにヒヤヒヤしています笑- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時は予定日10日過ぎても子宮口が全く開かず、促進剤で入院するために普通に電車で行きました!
2人目は早いと聞きますし、自然な陣痛の流れを経験してないので私もドキドキです😱
車も持ってないので酔うの覚悟で陣痛タクシー登録しておきます😂- 11月29日
-
shi
電車で行ったんですね!
促進剤での出産同じです!!
出血があったので病院に電話してかかったら39週で高位破水となって入院、促進剤での出産になりました😂
私も自然な陣痛での出産ではないので2人目はうまく陣痛来るのか、陣痛カウントのアプリをいよいよ使う時がくるのか、とドキドキしています💦
もうきっと陣痛中なんかだと車酔いなんか気付きもしないかもしれませんね!- 11月29日
E_mom
私も上の子を育てながらつわり真っ最中の8週目がもうすぐ終わるところです😳
前回は死ぬほど吐いて入院して最後までつわりは続いたので、今回もまだ8週なのかと思うと、気が遠くなりそうでもう心折れまくってます😣
上の子のお世話もろくにしてあげれなくて、自分は履いてばっかりだし、もう辛くて辛くて😫
同じような方がいて頑張ろうと思えました☺️
-
shi
上の子見ながらのつわり、こんなにしんどいとは思いもしませんでした😂
世の中のママ最強すぎます…
前回は最後までつわり続いたなんて…!すごいです、40週よく頑張りましたね😭
私もまだ妊娠わかったばっかりすぎて、つわり生活もまだまだ、妊娠生活もまだまだと思うとすでに絶望状態です💦- 11月29日
-
E_mom
私も完全に舐めてました😂
そしてあんだけ辛くてもう一生経験するもんかと思ってたのに気付いたら妊娠していてしっかりつわりもきて...😭
絶望状態、全く同じ気持ちです😂先見えません- 11月29日
-
shi
わかります!
妊娠も出産ももう嫌だ!とは思っても気付けば割と早めに第二子…笑
1人目の時よりも上に子供がいる分バタバタしていて気がついたらもう生まれたわ!状態に早くなってしまいたいと思う反面、生まれたら生まれたでまた大変な日々かあ〜と天を仰ぎたくなります😂😂😂- 11月29日
-
E_mom
ほんとそれですよね😂
1人でいいと心に決めていたのに😭
上がいると妊娠期間あっとゆーまとか言うけど、だいぶ頑張った気でもまだ8週目..と全然早く過ぎる気がしてないです😂
生まれたら産まれたで大変そうですが、このつわりにくらべてたらなんでもマシに感じそうです- 11月29日
-
shi
私も2人目産むにしてもまだ当分先!と思っていました😂
ひとまずつわりがしんどくて、生まれた後のことよりこのつわりをなんとかしたい!と思います💦
生まれたらきっと「大変だからお腹にいた時に戻りたい〜」と思うかもしれません笑- 11月29日
-
E_mom
はんと無計画な自分を責めたいです😂笑
ほんと先のことなんて考えられないですよね〜😳
わたしは上の子の時はつわりがしんどすぎて出産も生まれてからの育児も全く苦にならなかったし、また妊婦に戻りたいとは一切思えなくて、つわりに比べたら今のが全然楽〜と思ってきたので、早く産み落としたい気持ち一心です😭😭笑笑- 11月30日
shi
14週!
もうきっと終わりはすぐそこです…!
どうぞお身体大切になさってくださいね👌💕
にこにこ
5週から悪阻と過ごします🥺shiさんもこれから悪阻で大変かもしれませんが無理なさらず食べられるものを食べて飲んで乗り越えましょう❣️
あたしも朝から気持ち悪くて朝ごはん全く食べられず寝てます😭
お互い頑張っていきましょうね🥲💛赤ちゃん元気な証拠だと言い聞かせてます😉
shi
5週からだとここまで長い長い道のりでしたね😭
朝一でノンカフェインの紅茶を飲んだら吐いてしまい「…ついに来たか😑」という感じです笑
赤ちゃんが育っているのだけが楽しみです!
がんばりましょう!!