※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
産婦人科・小児科

娘が熱で辛い。病院行くも特に異常なし。2日連続熱で寝不足。病院で40.3度の熱。疲れている。

吐き出させてください。
もうしんどいです。

26日の夜から娘は熱。
27日の朝、昼は下がってたので様子みてました。

ですが昼過ぎ14時頃に顔がすっごく真っ赤だったので
熱を測ると38度台
次の日が土曜日なので不安で病院に、、
溶連菌の検査もしましたが特に何も出ず

27日の夜病院から帰宅して少し機嫌が良かった娘なんですがまた夜になり熱が上がり、この日は22痔に寝せたのですが2時間おきに起きました。

この前娘が風邪ひいた時頼ってね。泣いてても気にしなくていいからね。と言われたので

ごめんミルク作ってくるからみてて。と言うと
思いっきり布団を被り無視。
その日は2時間おきで私は1人でどうにか頑張りました。

28日は27日よりもぐったりしてて不安だった夜は座薬をさしても熱下がらず夜中はずっと39度台
1時間おきに起きてました。

2回ほど抱っこしててくれましたが
ごめんね。ありがとう。と変わると勢いよく布団に潜り込み無視。
今日も1人で頑張ろう。と思い頑張りましたがやはりミルク作ってる間、ジュース入れてる間は娘を抱っこできなくて放置になってしまい、その間はほぼ布団かぶってました、、

手伝ってくれる。泣いても気にしない。そう言ってたの嘘だったの?

朝になり私はリビングで娘と寝てました。

おはようの挨拶は無視。
その後今日も病院だわ、、と伝えると
そんな病院行く必要ある?何も変わらないのに?
と、、
朝方私は#7119に電話して病院連れていった方がいいです。て言われたから連れてくよ。て言ったら
あっそ。と

その後熱測ったら40.3度あまりの驚きで
正確な体温計(ちょっと時間かかるやつ)でもう一度測ろうとしたら娘ギャン泣き。
でも熱が気になったので図り続けたら
そんなに測る必要ある?
そんな計って何になんの?と

確かに1回でいいかもしれない。けど現に早い体温計は平熱だったのに遅い体温計で測ったら熱があってその日のうちに病院に行ったことがあるので測り直しただけなのに。

こんなに責められ2日連続睡眠時間短くもう我慢の限界です。

コメント

この相手は、ご主人ですか?

• ゆま

ゆま

そうです、、

• 11月29日

退会ユーザー

ご主人が娘が風邪引いてるのに無視したりあーだこーだ言うんですか?
    手伝うとか頼るとかそう言う次元ですか?
    自分の娘ですよね?
    手伝う、頼るではなく俺がやるからでは?
    てっきり同居の義母かな?と思う程、酷いですね。。。
    すみません、他人のご主人なのに。
    私ならブチ切れるかも。
    よく我慢してると思います。
    子供の風邪って大人と違って看病が大変ですよね。
    ご自分も移らないように気を付けてくださいね。

• 11月29日
  • ゆま

ゆま

旦那の娘です。なのに一切やろうとしません。昨日お風呂入るから見てて〜でお願いして上がった後に泣き声聞こえてちらっとみたら漫画見ながら抱っこ、、

ぶち切れそうになりましたが娘高熱で可哀想だったので無視しました。
    ありがとうございます、、

• 11月29日
みかん

本当に本当にお疲れさまです。
娘さんの体調も心配ですよね。寝不足の辛さもよくわかります…なのに全く協力的でない旦那さんのせいで精神的にも追い詰められているなんて辛すぎます。
残念ながら自分の子供という意識がまだないのでしょうね…

もう今すぐ助けに行きたいくらいです😭

頼れる方は近くにいますか?
とりあえず旦那さんはいないものとして、親類の方やベビーシッターさんに頼んで、娘さんのためにも睡眠しっかりとってください😭🙏

• ゆま

ゆま

ありがとうございます😭
    それじゃなくても娘が心配でどうしていいか分からないのに、、

人の前だけで俺の娘は、、て感じで家ではほぼ一切何もしてくれてません。

親は仕事なので頼れる所は今の所ないです。
    今日あたり実家に行こうか迷っています、、

• 11月29日
  • みかん

みかん

子供って急に体温上がったりするからこまめに測るのは大切!わたしも娘の体調悪いときは何度も測ります。

子供が体調不良で更に自分が寝不足のときは移動も大変ですよね…環境も変わるし💦
    だけど、できるなら実家帰りましょう!
    旦那さんのストレスがないだけでもマシです!

人前だけいい父親風にしてるなんて、よけい腹立ちますね…こんな大切な時にサポートしてくれるどころか、攻めるなんて😠

もしご実家でも難しいようでしたら、キッズラインなどの病児保育などもあるようなので、検討してみるのも良いかもしれません😀

娘さんの体調早く良くなるといいですね🙏✨

• 11月29日
  • ゆま

ゆま

測りますよね😭

実家は歩いて15分くらいの距離なので帰ります、、

ほんとですよね。
    産まれる前はなんでも協力しようね!てゆってくれてたのに今になっては全くです、、

ありがとうございます😂😂💗

• 11月29日
mom

旦那さんは次の日お仕事お休みだったんですか?
仕事なのであれば仕方ないかなぁと思いますが、休みなら代われよって思っちゃいました😨なにもしないくせに文句だけ言われても困りますね😅😅
それと熱高かったら私も2回くらい測りますよ🤭

• ゆま

ゆま

仕事ですが旦那の仕事は結構緩く、土日は15時終わりですが2時間以上休憩も取れて実質の働いてる時間がすごい短いのにも関わらず仕事で疲れてるから。て感じのオーラを出されます、、😭
    まあだとしても仕事だから仕方ないですが、、最初から嫌なら別々で寝よ?と言ったのですが別に嫌じゃないし気にならないから一緒に寝てるのに、、

測りますよね😭

• 11月29日