※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

旅行前にいつも体調を崩す息子に、今回初めて怒ってしまいました。息子…

旅行前にいつも体調を崩す息子に、今回初めて怒ってしまいました。
息子は旅行の前に熱をだすことが多く、今までも2回旅行をキャンセルしています。
そして、明日は私たち家族と私の父との旅行でした。
なのに息子は昨日から発熱。病院へは行きましたが、発熱からあまり時間が経っていないため、インフルの検査は出来ませんでした。今日起きたときに熱があればまた病院へ連れていき検査をします。
このままだと旅行がまたキャンセルです。
父も楽しみにしてるであろう旅行。
息子は口に手を入れたり、爪を噛む癖があるのでそういうものからうつってきてんだろうと思います。
何度言っても治らない。それにすごくイライラしてしまって、先ほど息子が目を覚まして熱をはかった時に「熱下がらないから旅行いけないね。口に手を入れるからこうなるんだよ」と思わず言ってしまいました。
息子は「やだ!旅行いきたい!」と泣いてましたが、泣きたいのはこっちです。
ひどい母親だなと思いますが、私だっていつもいつもなんでって気持ちになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります。
うちの子も7歳男の子で、同じように口に指入れたり、爪を噛んだりです。

今までここぞという時に、何度も熱を出してキャンセルにしたこと5回以上あります。ついでに入院も。いつもなんで今日なの、、、?
と。キャンセルの電話やキャンセル代しんどいし、苛立つし、悔しいし、悲しいし、どこにこの気持ち持っていけば良いの?って。
気持ち切り替えるのも今ではだいぶ上手くなりましたが、しんどいですよね。