妊娠・出産 妊娠中の外陰部かぶれによる痒みに効く薬が知りたいです。前回の薬が効かず毎日つらいです。赤ちゃんのことも心配です。 妊娠中、外陰部にかぶれによる痒みがあった方、なんていう薬が効きましたか? 前回の診察の時にお医者さんにもらった薬が全然効かなくて毎日辛いし、赤ちゃんが心配です😭 最終更新:2020年11月29日 お気に入り 赤ちゃん 妊娠中 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳) コメント さくら いつも外側が痒い時はロコイドが処方されます。ステロイドの軟膏なので塗ってすぐはまだ痒いですが数日塗ると一応一旦痒みは落ち着きます😖 またすぐなりますが😭 11月29日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ステロイド、妊娠中でもつけて良いと言われましたか? 私もデキサンというステロイドの入った軟膏が以前効いたので今日、相談してみます😭 11月29日 さくら 妊婦健診でかかっている産婦人科医が処方したものなので妊娠中でも使って大丈夫なはずです☺️ 私はアトピーもあって初期からずっと全身にステロイド使ってますが皮膚科医にも問題ないと言われてますよー!😊1人目も何も問題なく生まれました。 自己判断は怖いので先生に確認はされた方がいいですが、妊娠中のステロイドは大量に長期に使用しなければ問題ないです!☺️ 11月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! これから診察なので相談してみます!! 11月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ステロイド、妊娠中でもつけて良いと言われましたか?
私もデキサンというステロイドの入った軟膏が以前効いたので今日、相談してみます😭
さくら
妊婦健診でかかっている産婦人科医が処方したものなので妊娠中でも使って大丈夫なはずです☺️
私はアトピーもあって初期からずっと全身にステロイド使ってますが皮膚科医にも問題ないと言われてますよー!😊1人目も何も問題なく生まれました。
自己判断は怖いので先生に確認はされた方がいいですが、妊娠中のステロイドは大量に長期に使用しなければ問題ないです!☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これから診察なので相談してみます!!