※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
ココロ・悩み

友達が二日酔いで機嫌が悪く、旦那に話したら理解されず悲しい。COVID-19のリスクも心配。

今日友達と遊ぶ約束をしてたのでお茶をしてきました。
その友達は二日酔いできてずっとしんどそうにされて正直少し寂しいなって思いました。
その話を旦那だからしやすくて聞いてもらいやすくて
少し吐かせてもらおうと思って話したら
『居酒屋行ってたって、コロナの菌その人持ってるかも知れんやんそんな人と遊んだらあかん、なんも考えてないやん』の一点張りで何も話を聞いてくれず
思わず涙が溢れてきました。
私もこのご時世うかつだと思いますが、旦那だから話せるのに、旦那だから聞いてもらえると思ったのにとすごく悲しいです

コメント

ドレミファ♪

私も旦那さんと同じ意見です😓
私は東京在住の専業主婦
旦那は在宅に変わり飲み会などは一切会社は禁止になり感染になると恐らくクビになる状態です
今過去一番の感染なので友達と遊ぶのすら控えてるので…

• ちゃん

ちゃん

そうですよね😭私がうかつでした😭

• 11月29日
ママリ

旦那だから聞いてもらえると思ったのに、そこは正論だけじゃなく話は聞いてほしいですよね😭
どこにお住まいか知らないので考え方とかうちと同じかはわかりませんが、私も友達とお茶します。
私も友達も居酒屋とか行かないのわかってるので…ていうのもありますが、正直コロナいつなってもおかしくないと思ってるので過度に自粛してません💦
旦那だからっていうのわかります。

• ちゃん

ちゃん

そうなんですよ😂😂正論だけの一点張りがすごく悲しくて笑笑 大阪在住です!
    旦那にしか言えないことってありますよね

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

そしてここのコメントもただの正論ばっかりで悲しいですね😂

• 11月29日
𓇼𓆡𓆉 ⋆

旦那さんの言ってることはわかるんですけどねぇ😭

友達二日酔いでだるいなら
やめたら良かったのにて
感じですよね😫
友達も子ずれだったんですか?

• ちゃん

ちゃん

1ヶ月前から予約してたお店だったので😭😭😭
    いえ、独身です!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

これに関しては家族での価値観なので私も旦那さん側の意見に賛同します

逆にママ友とか友達とかで話すことではないのかなと
仕事に都内に行く人や学校、保育園などどうしてもいかなければいけない立場の人もいるので

現在明確なのは飲み屋で感染が高いこと
そしてそこから家族感染に広がってること

なので私は旦那さんの意見の方です