コメント

はじめてのママリ🔰
うちは別に節約してる訳じゃないですが、だいたい一万円でやってます!(私は仕事で昼食でますが、夫弁当、こども達も昼は不要)
安い肉安い魚、安い野菜を多めに買いそろえるのなら全然なんでも作れますよ!
金額をさげたのですか?
買い物頻度をさげたのですか?

子どもが可愛い♡
1週間8000円ならうちでは余裕です,,,😨😨😨
むしろ5000円程で過ごせます😨‼️
-
𖠋𖠋𖠋
すごいです😭
どうしたらそうなりますか?
我が家は夜ご飯メイン一品、副菜2~5品、汁物、フルーツなんです。
主人は丼物と汁物でいいよと言ってくれるんですが、お弁当に入れられるおかずを作りたいので譲れなくて💦
それにこの品数で出していたので長男が丼物と汁物だけだと不満そうでして(´・ ・`)- 11月28日
-
子どもが可愛い♡
遅くなってすみません💦
うちは激安王のスーパーがあるのでそこでまとめ買いしてます✨
違いはうちは、メイン、副菜1品に汁物なので
副菜の数ですかね🙄!
お弁当のオカズはミートボールや冷食ばっかですよ!
手作りは卵焼きやウィンナー焼いたりだけですね!
野菜炒めなどをストックしたりしてます😊- 11月29日
-
𖠋𖠋𖠋
なるほど🤔
副菜とフルーツの違いもありそうですね😢
お弁当のミートボールは冷凍肉団子に自分で味付けしてますか?もう完成してるのを詰めてますか?(´・ ・`)
冷凍野菜と唐揚げと揚げるだけとかは買うんですが、他の冷凍食品は買ってなくていつも夜ご飯を多めに作ってお弁当に詰めてます🥺
野菜炒め食べてくれるの羨ましいです!
我が家は主人が食べてくれないので野菜炒めはほぼ作らないんです(;_;)- 11月29日
-
子どもが可愛い♡
ですね🙂
ミートボールは3つがひとつに束ねてあるものを買っていてそのまま詰めたり、アレンジして人参ピーマンと炒めたりしてます✨
手作りお弁当で素敵と思いますが
うちは冷食多めです😄
豚コマのミニトンカツをストックしたりもしてます😊- 11月29日
-
𖠋𖠋𖠋
ミートボールのアレンジいいですね☺️
冷食は息子が大きくなったらバンバン使います♡
今は主人だけなので冷凍買う気になれなくて💦
でも私も学生の時はほぼ冷凍のお弁当だったので今は頑張って着くって後々美味しい冷凍で楽します\ ♩ /
豚コマのミニトンカツいいですね!
今日安く買えたので豚ヒレのトンカツを冷凍した所です(♡¨̮)
私も色々作って冷凍したりしようと思います!- 11月29日
𖠋𖠋𖠋
回答ありがとうございます🙇♀️
金額を下げたいんです💦
公園には行きますが、コロナ禍なので家族で旅行もできないし帰省もできないし家族で行けても最低限の買い物でAEONへ行くくらいにしてる生活を一年近く続けてて、自粛生活気味で知らず知らずにストレスが溜まってたのか食費が本当にひどくて(;_;)
今まで5.5万だったのになせか6~8万になってしまい、このままではまずいので一週間一万円なら五万になるかなと( ˊᵕˋ ;)💦
はじめてのママリ🔰
下の回答もみました!
地域に根付いてるようなスーパーってないですか?
うちの住んでるところは「北海市場」というスーパーがよくて、肉は国産のものでもイオンの外国産より安く売ってます!
野菜は火曜市のほうがやすいときもありますが、火曜日以外は、イオンより安いです!
そんなスーパーなので混んでますが、業務スーパーてきなのが苦手でしたら、根付いてるところを探してみたらいいかもです!
𖠋𖠋𖠋
神奈川県以外の関東に出店してる生鮮市場があります☺️
そこなら割と安い方なので利用してるのですが、つい買いすぎてしまいます💦
後はお魚は高めだけど美味しいからここで買う、野菜もここならってところで買ったり( ˊᵕˋ ;)💦
ちょこちょこ買いもしていたのでそれを減らそうと思います🥺
今月は意識したので53,000円でした。
意識してなければもっと凄かったと思います💦
ここに書いてたら思い出しました!
明日、家から割と近いところでお肉が安いのでそこで買い物しようと思います(♡¨̮)