コメント
ママリ
週末しか夕方いないので平日は私ひとりでずっといれてます!
トモヨ
旦那さんが遅い時は2人ともあたしが入れてます★
早い時や休みの日は旦那さんに2人とも入れて貰ってます(^O^)
-
トモヨ
下の子はアンパンマンのバスチェアで待ってて貰って、まず上の子を洗って湯船に入れて湯船の中で待ってて貰って、次に自分が洗って、終わったら下の子を洗って、最後に3人で一緒に温まってます★
- 11月28日
-
るー
2人同時にはどのように入れてますか??
- 11月28日
退会ユーザー
旦那が休みの日は旦那で
仕事の日は子供たち就寝後に帰ってきてもらってるので
私がいれてます☺️
割合的には週六私です笑
-
退会ユーザー
そうです☺️♪
4人と一緒に毎日入ってます😂
たまに、めんどくさい日は
娘はベビーバスにして、
上3人は一人一人浴槽お湯入れずにシャワーで済ませる日もあります笑- 11月28日
-
るー
4人を1人でですか!?
- 11月28日
-
るー
わぉ!すごいですね!!私は1人でもアタフタして疲れ切ってるのに…尊敬します😭
- 11月28日
日月
平日は私が入れていますが、主人が休みの日は問答無用で主人がお風呂係です(o^-')b !
-
るー
それがいいですよね!休みの日は入れて欲しいです😭
- 11月28日
あくるの
旦那が入れてました!
今は勤務体制が変わってお風呂の時間に間に合わないので、私が入れてます。
休みの日は旦那が息子と入ります🤗
-
るー
旦那さん入れてくれるのは優しいですねにこ
仕事のことがあるとどうしても時間が子どもと合わない時ありますよね😭- 11月28日
a
そのくらいの月齢の時は
基本パパがいれてくれて
私がだしてました😌😌
私が一緒に入りたい気分の時は逆の時もありました☺️
-
るー
積極的なパパで羨ましいです☺️
- 11月28日
🌈ママ 👨👩👧👦
夫が三交代なのでほぼ私です💦
休みの日と日勤の日は少し手を借ります😌
-
🌈ママ 👨👩👧👦
月の半分は1人ですね😂
あまり助かってはいないです笑
言わないとやらないので無駄にイライラしちゃう自分も嫌です笑- 11月28日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
期待するから...
期待するのやめたらとも言われますが子供のことはやっぱり期待というかやってほしいと思っちゃいますし
まず子供第一、家族に思いやりを持っていたらできることなのにななんて思ってしまいます笑- 11月28日
-
るー
私の家も旦那は夜中に出て行って夕方帰りや帰ってこない日もあるので私が入れることばかりです😭
少しでも手を貸してもらえると助かりますよね☺️- 11月28日
-
るー
あ!それわかります!w言わずとも育児には協力的になって欲しいんですけどね…でも仕事頑張ってくれてるし…でもイライラしてしまう自分…
イライラなぜかよくするようになり嫌です私も😥- 11月28日
-
るー
同じくです!!
いや本当に子供ができ、家族になったからこそ!ってなりますよ😭
でも男の人は自分がって人が多いですもんね…- 11月28日
moon
基本私が入れています😂
子ども小さいと大変ですよね😂
-
moon
3人を1人で入れてます😂😂
お座りしっかりできるようになると、だいぶ楽になりますよ😉
毎日お疲れ様です!- 11月28日
-
るー
本当に大変です!😭今は2人を1人で入れているんですか??
- 11月28日
-
るー
あ!3人でしたか!!🙇♂️
3人を1人でとは…素晴らしいです😭
sssさんこそ毎日お疲れ様です☺️- 11月28日
ままり
うちも私が入れてます!!!
-
るー
ですよね!!生理とかどうしても入れないときは頼んでいますがそれ以外1人で入れることばかりで😭
- 11月28日
はじめてのママリ
基本私ですが、旦那の仕事が週一しかお休みないので、その日だけは旦那が入れます☺️
でも0歳の頃は私が入れてました。
-
るー
やっぱり仕事だとしょうがないですよね…うちの旦那も週一の休みなのでなかなか休めてなくて育児を積極的に頼めなくて😥
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
旦那が入れれる時は旦那が入れてます🙆♀️
0歳の時は旦那と入る事が多かったような🤔
仕事の終わる時間が遅かったり
嫌がる日は私と入ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
男の人触れ合う時間も短いので、お風呂ってツルツル滑ったりするし、怖がりますよね😢
でも、入れる機会が少ないからこそ
裸の付き合いで入れれる時は頑張れ!!って感じで入れてもらってました😳
カンガルーケアっていうのがあるように、子どもとの裸の付き合いって、なんとなく大切にしたいなーと個人的に思ってます🥺
うちの子定期的にパパ嫌期があるので、3ヶ月頃から定期的に嫌がってます😂- 11月28日
-
るー
うちの旦那はまだ怖いのか入れたがらなくて😭仕事も不規則な時間で行う仕事なので平日は全く入れれないです😭
2歳近くなるとやっぱり嫌がることもあるんですね!- 11月28日
-
るー
それなんですよね!裸の付き合いをしたりやっぱり通じ合えるものがあるだろうし、触れ合うことで可愛さも増すだろうし関わりをもう少し取ってもらいたいです😭
あらwうちの子も始まるのかな😂- 11月28日
るー
一緒ですね!