コメント
退会ユーザー
生後2〜3ヶ月で落ち着くみたいです♪
男の子だと男性ホルモンの影響をうけやすいから出やすいそうです(>_<)
腹ペコ食いしん坊。
うちの子もほっぺや首によく出来てました。沐浴の時に石鹸の泡で洗ってあげる、洗った後は石鹸が残らないようにきれいに拭く、朝夜濡れたガーゼで顔を拭いてあげるようにしてたらすぐきれいになりましたよ( ^ω^ )
今も時々出来ますが、初期ほど酷くなることはないです。
-
さき☆彡☆彡
ありがとうございます!沐浴の時石鹸で洗ってあげているので、これから朝夜ガーゼで拭いてあげようと思います(・Θ・)回答ありがとうございます!!
背中や手の甲もそうなんですかね?- 7月29日
-
腹ペコ食いしん坊。
ちなみにうちの子は顔を拭く時はいつもギャン泣きです(笑)すぐ泣き止むんですけどねー。
背中や手の甲にも出来てますか?背中は汗で蒸れちゃったりしてるかもなので、拭いてあげたり着替えをこまめにしてあげるといいかもです。あまりに酷いようでしたら皮膚科を受診することをオススメします(o^^o)- 7月29日
-
さき☆彡☆彡
やっぱり背中は汗疹ですよね(´・ ・`)まだあまり汗かいてないように見えてましたが、かいているのですよね(。•́︿•̀。)着替えをこまめにしたり、拭いてあげるようにします!!
病院などは、あまり小さいうちは行かない方がいいですか?1.2ヶ月でも行って大丈夫なものですか?- 7月29日
-
さき☆彡☆彡
泣いちゃうんですね!うちも泣く気がします(笑)
- 7月29日
さき☆彡☆彡
男の子です!ホルモンの影響もあるのですね!!初めて知りました!
回答ありがとうございます(´・ω・`)安心しました!
退会ユーザー
もうすぐ2ヶ月になる娘がいるのですが、同じく3週間くらいから湿疹が出てきました(T_T)
そんなにひどくはなかったのですが、桃の葉ローションが効くと聞いて今でも使ってます♪
さき☆彡☆彡
同じと聞いて安心しました。。本人は痛くないのでしょうが、痛そうだしかゆそうだし心配で(´・ ・`)1ヶ月健診も来週なのでまだ時間がありますし……。
桃の葉ローションですね!!ありがとうございます!見てみます(´・ω・`)
退会ユーザー
徐々に落ち着いてきました♪
あまりにもひどいようなら皮膚科に行くのがいいと思います(>_<)
さき☆彡☆彡
ありがとうございます!!1ヶ月健診で診てもらって、その後もひかないようなら皮膚科に行ってみます!
さき☆彡☆彡
1.2ヶ月で皮膚科受診しても大丈夫なんですか?保険証と小児医療証があればいいんですかね?
退会ユーザー
退院してから鼻水が気になって病院に電話したら、1ヶ月たってないなら小児科に来るのは控えた方がいいと言われました💦
風邪をもらったら困るとの事でした(>_<)
できることなら1ヶ月検診が終わるまでは外に出さないでほしいと言われました!
肌なら皮膚科の方がいいかと思います!
どの程度かわからないので、心配であれば病院に電話して聞いてみるのが確実かと思います!
退会ユーザー
別件で整形外科を受診したのですが、保険証と医療証で大丈夫でした♪
さき☆彡☆彡
そうなのですね(´๑•_•๑)
丁寧に教えてくださり、本当にありがとうございます!!
電話して、聞いてみるようにします!
ありがとうございます!忘れないようにします!!
母子手帳って常に持ち歩くものですか?
退会ユーザー
痛いとか痒いとか話せないし心配ですよね(;_;)
私は母子手帳ケースに保険証や医療証を入れていたので、母子手帳ごと病院に持って行きました!
さき☆彡☆彡
泣いているわが子をみると、赤ちゃんももどかしいんだろうなーごめんねーって思います(´・・`)
なるほど!ありがとうございます!!
退会ユーザー
一緒に外出る時は母子手帳持ち歩くようにしてます(*^^*)
一人の時は持ち歩いてないです!
早く良くなるといいですね(>_<)
さき☆彡☆彡
わたしもそうするようにします!!
ありがとうございます。こたえていただいて、すごく安心しました。早く1ヶ月健診の日来てほしいです。
退会ユーザー
無理に待たず辛そうだったりひどかったら電話して下さいね(>_<)
桃の葉ローションこれです!
1000円しないで買えます♪
さき☆彡☆彡
はい!そうします!!
わーありがとうございます!ピジョンなのですね!!