※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義兄弟の結婚式にコロナ流行中の都市へ行きたくない。旦那は行くと言う。参列する場合、旦那だけ参加し、2週間帰宅せず。心配で憂鬱。他にもモヤモヤ。結婚式参列に不安。

今から憂鬱です。ただの愚痴ですが、、、。
年明けに義理の兄弟の結婚式があります。しかも、大都市で感染拡大しているところでです。私は田舎に住んでいるので、感染者も地元はゼロだし正直わざわざ感染爆発しているところに行きたくありません。我が家には小さい子もいるので本当に怖いです、、、。
しかし旦那は兄弟の結婚式なので、中止にならない限りは行くと言っています。
何故こんな時にわざわざ田舎から家族を呼び出して結婚式するんだろう。二人だけであげるとか、延期するとかはダメなのかな?
私たちの子供が生まれてからも、このコロナのなかで子供に会いたいと何回か帰省してきた時から、この義兄弟が苦手でなりません。地元には高齢の親や祖母もいるのに。自分さえ良ければいいのかな、と。

コロナ流行の心配が続く限り結婚式には本当は旦那には参列してほしくないです。ですが、旦那の兄弟なので出るなと強く言う権利も私にはないと思っているので受け入れるしかありません。しかし、もし本当に行くなら旦那のみで参列、参列してから2週間どこかに泊まって家には帰ってきて欲しくないです。それくらい怖い😭旦那はそれでもいいと言っています。しかし、そうなったらその2週間自分で子育てのことも全てしなければならず大変になるのは目に見えているので、今から憂鬱です。コロナが一番悪いのですが、義兄弟に対しても最近モヤモヤしています、、、。

今の時期結婚式に招待された方は、どのような思いでいますか?また参列しますか?参列する場合どのような形になりそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの兄が年明けに結婚式挙げます💒
20人ぐらいの規模と聞いています💡
交通手段は車ですし、会場での対策はしっかり考えてくれてると思うので、そこまで心配ではありません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    交通手段が車ならまだ安心ですね💦コロナの中の結婚式ってどんな風なのか想像できませんが、スタッフさんたちもプロだし、その辺の対策はきちっとしてくれますよねきっと😂

• 11月28日
さぁー

あたしだったら旦那だけでも
行かせて2週間違う所に泊まってから
帰ってこさせます!
小さい子ども連れて行くより
旦那だけ行って、育児頑張ります!
そっちの方がまだ安心しますよね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭✨私ももし参列になるならそうせざるを得ないかなと思ってます💦
    その間の家のことを考えると気が重いですが、コロナで精神的に不安にさせられるよりはマシですもんね、、、。

• 11月28日
ママリ

来年2月に義妹の結婚式があります。
もちろん私は欠席します。
旦那だけ参加してもらうという事になりました。本当は旦那にも欠席してほしいですが。この時期にやるなんて何考えてんだろって内心イラッとしちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!結婚式って本来ならばめでたいことなのですが、わざわざこの時期に身内を危険にさらしてまでするって、、、私にはありえない考え方でかなりひきました。ほんとイラッとしますよね😭旦那だけ行かせても結局うちに帰ってくるのだから、感染してきたら私たちも危ないですもんね、、、。ほんと、ムカついてしょうがないです。

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

分かります。馬鹿なんじゃないのって思うし、自分たちさえ良ければそれで良いんだなって思います。もしそこで感染でもしてこっちまで感染したら元も子もないし、ふざけてるって感じです。延期か中止しないとかイライラでしかないですよね。
    義妹元々嫌いでしたけど、この件で大嫌いになったし、今後何があっても会いたくないです!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね。親も何も言わなかったの?ってかんじです。相手のことを考えられない人たちなんだな、って改めて思いました、、。元々嫌いだったらほんと大嫌いになる案件ですよね💔

• 11月28日