もういや…しんどすぎる…きもちわるい…こんなに辛い思いする必要あります?😂やめたくなる😭😭😭つわりの話です😭
もういや…
しんどすぎる…
きもちわるい…
こんなに辛い思いする必要あります?😂
やめたくなる😭😭😭
つわりの話です😭
- しゃけいくらめんたいこ(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります(><)
つわりがなければもう1人欲しいです(><)
つわりがない人はないのに...
いつか必ず終わるので、今辛いと思いますが無理せずなんとか耐え抜いてくださいね!!
maimai
一昨日完全流産しました😭
なのにまだつわり少し続いてる…
流産するまではつわりが辛かったけど、今になってつわりが続いてるの羨ましいです😭
つわり辛いですよね😭
食べられる物があれば無理せず食べてくださいね!
早く落ち着いてくるといいですね♡
-
しゃけいくらめんたいこ
私の投稿で配慮が足りず辛い思いをさせてしまいすみませんでした…
あまりにも辛いので自分のことだけを考えて呟いてしまいました😭
お身体お大事にしてください。- 11月30日
いろは
わかります!
ほんとにわかります!でも上の子もいるってのでゆっくり出来ない、、
でも、必ず終わるから、頑張って‼️‼️
-
しゃけいくらめんたいこ
今回のつわりで入院を勧められたのですが、上の子のこともあり自宅を選びました😞
上の子には申し訳ないけど、一人遊びが上手な子なので甘えてしまっています、、
早いところ終わってほしいです😭
励ましの言葉ありがとうございました😭- 11月30日
-
いろは
入院ということは、水分摂取も難しい状態ですかね💦
無理しすぎないで、少しずつでも水分や食べれるもの食べてくださいね!
つわりが終わったら、その分上の子にはたっぷり関わってあげたらいいと思います😃
陣痛もつわりも食事の制限も、、
なんで母側ばかり辛い目に合わなきゃならんのでしょうね😭- 11月30日
-
しゃけいくらめんたいこ
ピーク時は水分も摂れませんでした😭😭
なので臨時受診したのですがその時の担当医が「つらいな
ら入院すればいいのに、いろいろ理由つけて入院できないって言うならそんなに大丈夫ってことじゃないですか?」みたいに言われて入院したくなくなりました…
その後看護師さんがフォローしてくれましたが…- 11月30日
いろは
担当医男ですか?
経験したこともないくせにって思いますよね😠
入院できるならしてるわって思います。
水分取れなくなるともうダメなので、ほんとに無理はしないでくださいね💦
私も一人目の時に神通痛がってたら、院長(男〕に、情けないとか、はいはい痛いねぇー静かにね!みたいな感じに言われて、「味わったこともないくせに、頭ごなしに言うな!」っていいました笑
助産師さんはすごく寄り添ってくれたのでよかったのですが、後で謝罪されました笑
5年後、次女を産んだ時は、妊婦に寄り添ういい先生に生まれ変わってました笑
-
しゃけいくらめんたいこ
そのときの先生は男性でした!ほんとに、本当の意味でこの辛さを分からないのに言葉でも寄り添えないって何?!と思ってしまいました😞
陣痛の時に言われたら殺意湧きますね!笑
はっきり言えて良かったです👍- 11月30日
いろは
神通、、すみません陣痛です😹
しゃけいくらめんたいこ
つわりと赤ちゃんの成長は関係ないみたいなので、それならつわりなくてもいいのでは?!と思ってしまいます、、
つわりない人の話聞くと、つわりがないってどういうこと?!となります😭
いつか終わるいつかを首を長くして待ちたいと思います😭
励ましの言葉ありがとうござい😭