ちょっとした愚痴です。イライラMAX...。給料少ないなかでやりくりして…
ちょっとした愚痴です。
イライラMAX...。
給料少ないなかでやりくりしてんのに、お小遣い増やせとか、当番入ったらその分プラスでくれとか...。給料元々少ないんだから我慢しろよ。もっとお小遣い欲しいなら給料の良いところに転職してほしい!!って言っても職場環境を変えたくないとか...。じゃあ我慢しろよ!!!
子育てにも参加しないのに、もう2人目の話を始める。
出産して入院中から通帳預けてたら35万もおろされてた...。父が貸せって言ったからとか。結局返金されるはずの日にちになっても返金されず..来月までと先延ばし。子供にお金借りる親ってどうなの??
出産後だからかすごくイライラする...。
結婚する相手間違えたな。
- あいごん♪(8歳)
コメント
ひかり
えー(;꒪ö꒪)
なんてひどい…
うちの旦那もそうですけど、実際に家計を回してないからなんとでも言えるんですよね…^_^;
うちの旦那もなんだか現実味が無いって言うか…
さすがに子供の貯金に手を出したらキレますね( ゚Д゚)
退会ユーザー
親でも今後お金の貸し借りはやめた方がいいですよ。旦那さんにキツく言った方がいいです。ここで何度かその手の質問ありましたが結局先延ばしか言いくるめられて終わりとか旦那さんも話してくれないとか多いです。気をつけてください。
小遣いは「自分の給料みてみろ!増やせると思うか?他にいくらかかると思ってんだ?」と明細突きつけちゃいましょう!(´・_・`)
-
あいごん♪
知らない間に貸してるから困りました。
今後は貸したいなら自分のお小遣い貯めた中から貸せといいました。
誰のために貯めたのかわかりません...。
来月返ってこなかったら事情を知らない義母にチクって返してもらいます!!
次にお小遣いの話が出たらそういってやります!!
明細つきつけてやります!!(╬`ロ´)- 7月29日
-
退会ユーザー
義母さん、事情知らないならチャンスですね!言っちゃいましょう!「貸せるほど余裕なかったんですが、旦那が知らないうちに貸してたみたいで‥」って。旦那さんにはもう通帳預けない方いいですね。
- 7月29日
-
あいごん♪
知らないらしいんです!!
内緒にしてと言われましたが、言っちゃいます!!
その言い方良いですね♪♪
使わせてもらいます!!
今後一切通帳は渡さないです!!(`・ω・´)- 7月29日
まま
うちも小遣い増やせ、やりくり下手くそ!なんて言われて喧嘩したばかりです(−_−;)上の方も言ってましたが、家計全部みせつけて、どこけずって小遣い出すの!?って言ってやりましたー。こっちは食費やら雑費けずってやりくりしてんのにー。小遣いアップは断念してましたw
-
あいごん♪
ケンカになりますよね...
見せた方が分かりやすいですね!!
今度言われたら見せつけてやります!!!( • ̀ω•́ )
いろいろやりくり大変ですよね...
頑張ってるのにやりくり下手くそは本当に腹立ちます!!!- 7月29日
あいごん♪
そうなんですよね!!!
やりくりも大変なのわかってほしいです。
現実味なさすぎです...(>_<)
子供の貯金に手出したらキレますよね!!!
通帳も分からないところに保管しなくちゃ!!!