※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家族・旦那

兄弟から、例えば結婚祝いで10万円包んでもらった場合、お返しってどん…

兄弟から、例えば結婚祝いで10万円包んでもらった場合、
お返しってどんな感じでしますか~?💦
大体どれぐらいの金額を皆さんされたか教えて頂けると嬉しいです!

コメント

ママリ

5万くらいのお返しにしました!

いち

どんな額でも半分のお返しするようにしてます!

まりな

できるだけ半額くらいのものになるようにしましたがかなり難しかったです😅
高級タオルやらカタログやらお菓子など…かなり沢山返しました😅

ちぃ

実の兄弟ですかね?
うちは兄がいますが特にお返ししてません😊
兄が結婚する際に10万包み、特にお返しはなく、私が結婚するときに兄夫婦は15万包んでくれました😃
私が包んだ時に、お返しがなかったことに対しても、私が結婚したときに返ってくるんだろうなっと思っていたので、特に何も思いませんでした😅
上の方みると、うちは特殊な兄妹だったんですね😂

はじめてのママリ🔰

基本知り合いから貰ったものには半分の額でお返ししていますが、
家族にはお返ししていません✨貰ったお金でベビーグッズを買い、貰ったお金で買ったよ!ありがとう❤️と、写真付きで送りました⭐️
家族には、お返しせずありがたく貰えばいいとおもうのですが、わたしだけでしょうか🥺

ゆうり(ゆるダイエット部)

半返ししました!
祖母や両親のみ少し少なめにお返ししてます!