子育て・グッズ 息子が嫌がる友達を招く際の対処法について教えてください 知らない土地に来て初めて心から好きなお友達ができました。お互い同い年の男の子がいて最近遊んでいるのですが、息子がその子をイヤと言います。今度うちにお招きする予定なのですが、息子にそれを言うと〇〇くんイヤ。と言って一緒に遊ぶのも拒否します。みなさんならどうしますか? 最終更新:2020年11月27日 お気に入り 1 男の子 息子 友達 拒否 むーたん(7歳) コメント boys mama⸜❤︎⸝ 何がイヤなのか聞きます🥺 11月27日 むーたん まだうまく喋れないので、なんで嫌なのか聞いても、イヤしか言わないのでわからないんですよねぇ。 多分普段年上の子と遊ぶことが多いので同い年くらいだと楽しく無いみたいです。。 11月27日 boys mama⸜❤︎⸝ 遊んでる時も嫌そうにしてるなら辞めとくかもです🥺💦 11月27日 むーたん なんて言って断りますか?😔 11月27日 boys mama⸜❤︎⸝ 子供の体調不良とかですかね🥺 11月27日 むーたん そうですね😥ありがとうございます‼️ 11月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むーたん
まだうまく喋れないので、なんで嫌なのか聞いても、イヤしか言わないのでわからないんですよねぇ。
多分普段年上の子と遊ぶことが多いので同い年くらいだと楽しく無いみたいです。。
boys mama⸜❤︎⸝
遊んでる時も嫌そうにしてるなら辞めとくかもです🥺💦
むーたん
なんて言って断りますか?😔
boys mama⸜❤︎⸝
子供の体調不良とかですかね🥺
むーたん
そうですね😥ありがとうございます‼️