※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

育休終了後に保育園入園する場合、3月中に入れる必要がありますか?4月入園を希望する場合、3月に一度入園申し込みをしてから落ちた場合、再度申し込む必要がありますか?

翌年3月26日で育休が終わるのですが
保育園いれるのは3月中に入れないといけないですか?

すこしだけ育休延長して4月入園にしたい場合は
1度、3月入園の申し込みをして
落ちたことが分からないとだめでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

給付金は貰えなくてもいいのであれば会社次第じゃないでしょうか?休みだけなら会社と相談で有給使うでもなんとでもできると思います😊

給付金を受け取るのであれば3月の申込みによる不承諾通知がないと延長できないです💦

atjn0606

認可でしたら4月入園の申し込みは、住んでいるところにもよりますが締め切りもうそろそろ近いと思いますよ💦
3月に途中入園はほぼ出来ないかと思います💦よっぽど枠が余ってたらあるのかも知れませんが…
区役所にすぐ相談行った方がいいです!

うちも3月14日に育休終わるので市役所に相談に行ってきました!!
3月中は受付してないので4月入園になるから不承諾通知をもらって4月まで育休延長して申し込んでくださいと言われました!!
不承諾通知貰えないと育休延長できないはずです💦

• y

y

同じですね!
    私も今日市役所に電話して聞いたらそう言われました!

• 11月27日