※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども服は洗濯してから着せるのが習慣ですが、最近めんどくさく感じています。皆さんはどうしていますか?

皆さんは、購入した子ども服は肌着以外も全て一度洗濯や水通ししてから着せてますか?(コロナ関係なしで)
わたしは未だにアウター以外は全て一度洗ってから着せてます。それがもう習慣になってしまってます。
でも最近正直めんどくさくなってきて。そこまでしなくていいような気がして。元々神経質なのもあるのですが💦みなさんはどうしてますか?

コメント

シンママ

剥き出しで売ってるやつはコロナになってから洗うようになりましたが、元々は洗ってないです🤣でもかぶれたりもしないし、もちろん風邪もひいたことないです!

ama

新しい服は型崩れ防止にのりがついてるとのことなので必ず洗っています!
アウターもいろんな人が触ってると思うと気になって💦

さくら

アウターも全部洗ってから着せてます🤣

ママリ

ズボラな性格ですが、全て一度洗いますよー^_^

大人のも必ず洗ってから着ます😅

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございました。洗われてる方が多くてビックリしました。私が特に神経質でもないようで安心しました。