※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ
妊娠・出産

つわりでくしゃみすると吐きそうになりますが、どうしたらいいでしょうか?吐かずにくしゃみをしたいです。

つわり·····くしゃみすると吐きそうになるんですが、そんなことあります??😅
なんとか今回は吐かずにここまできてるけど、くしゃみする度えづくのなんとかしたい·····😭

コメント

ちゃんす

私はあくびすると吐きそうになります😂
生活のいろんな場面で吐きそうになるのでつわりってツライですよね🤮

• マリマリ

マリマリ

あくびも辛いですね!😳
    生理現象につわり結びつけないでほしいです·····ホントどういうシステムなのコレ😭😭😭

• 11月27日
にこにこ

めっちゃわかります😔くしゃみもだし喉イガイガしただけでえずくし💦
妊娠してからえずきやすくなりました😅

• マリマリ

マリマリ

喉イガイガもなりますよね!
    ちょっと咳払いしたいだけなのに·····うがいしても吐きそうになるので、埃もウイルスも麦茶で流し込んで胃酸で退治するしかないです😭

• 11月27日

毎日のようにくしゃみでえづいてます💦
くしゃん!おえーー!!ってすごいです(笑)
子供も真似するし、でも最近は背中さすってくれますww
吐くのが苦手で吐けないので
めちゃくちゃ苦しいですがくしゃみのついでにえづいたらその後少しスッキリするので
吐いたととらえて前向きに捉えてます😂
16週ですが、鼻炎持ちなのもあるので毎日5回くらいえづいてます😂

• マリマリ

マリマリ

優しいお子さん🥺✨
    うちの子はお腹さすってくれようとするのですが、胃のあたりを押してくるので「ちょちょちょ·····🤭💦」ってなります😅
    鼻炎もちでくしゃみ嘔吐きは辛いですね😣💦
    何故にこんなシステムなのか😭

• 11月27日