友人が不妊治療で愚痴を言ってきて、自分の話を聞いてほしいけど、自分の愚痴ばかりでイライラしている。自分も2人目欲しいのに、友人の悩みばかりで贅沢だと感じる。友人の性格が原因で妊活がうまくいかないのか心配。
完全な愚痴です💦
ダークなものを吐き出させてください。
不妊治療をしている友人がいますが、旦那が協力してくれない等愚痴ってきますが、聞いてるのがつらい…
2人目妊活に育児に家事に仕事にと余裕がないのに子供のことを愚痴られる…同じ内容を去年からずっと。
私だって2人目欲しいのに…私が妊活の話をしたら流されて自分の愚痴にすり替えられるし。
聞くばかりでイライラが止まらない…子供がいるのにもう1人欲しいと思うのは贅沢だろうか…
友人旦那とも付き合い長いから、いついつ仲良ししたとか聞きたくないわ‼️
こんなに性格が歪んでいるから妊活もうまくいかないのかな…
こんな投稿してすみません。
- めぐ(5歳11ヶ月)
コメント
ひまわりと青い空
おはようございます。
「自分の思いを率直に伝える方法」として「アサーティブトレーニング」と言う技法があります。「岩井美代子」さんと言う方が今年に入って2冊本を出されています。検索、立ち読みされて気に入ったら購入されてみてください。
どうぞご自愛ください。
めぐ
ありがとうございます😭
そのような本があるんですね。
検討します。