※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかぺこ
妊娠・出産

妊娠中に体重増加で悩んでいます。食欲を抑えるダイエット方法を知りたいです。

妊娠中体重が増えすぎてしまって看護師さんに注意されるのですがどうしても食べてしまいます、、
何かいいダイエット方か太らない方法知ってる方がいれば教えて欲しいです😭🙏✨

コメント

ままり

上の子のとき、妊娠前39キロ
出産時60キロと21キロ増えました😭
最後の方は、米をやめておかずだけ食べて
間食に春雨スープや
大きめに切ったりんごをかじってました✌️

ぽぽろ

第一子の時に産後即痩せたこともあり、調子に乗ってなんでも食べてたら体重増えて怒られました。笑

なので健診前は(笑)ナッツ、昆布、レーズンなどかみごたえのあるものをかじってました😅
あとはあったかいお茶を飲むと、少し食欲が落ち着く気がします

梅のど飴

めちゃくちゃ体重増えて怒られてたのですが、ダイエットして体重落とせてます✌️

パン、果物、麺類、米は太るので食べません。

食事は、お鍋がおススメです‼️大量にキャベツを入れるとよりお腹も膨れてヘルシー。他はきのこ類、野菜、鶏肉、冷凍の里芋などを入れてます。
シリコンスチーマーで10〜20分チンするだけ😂 味はキムチ、クリーム煮、味噌と3食分けて。これだけでお腹膨れます。
物足りない時は玉こんにゃくを食べてます。
一食分を糖質ゼロ麺のレトルト食品に変えるのもおすすめです!カレーうどんのカロリーが確か20カロリーとかだったはず?😍
おやつが食べたくなった
ゼロカロリーゼリーを食べるか、アーモンドフィッシュを食べてます!

これを毎日続けたら、みるみる痩せました。
そして2週間に1度、チートデーを作ってケーキやパンを気にせず食べまくる息抜きの日を作ってます。