コメント
ちゃむ
生保レディしてます。
ひどい言い方ですね!!
うちの会社は今月引き落とし出来なかったら、来月2ヶ月分引き落とされる仕組みになってます。
どこに加入してるかは分かりませんがそんな保険会社辞めて他の所検討した方が良いと思います😭
れいなママ
言い方がひどいですね💦
辛い思いをしましたね…
生命保険のコールセンターに勤めていました。
口座からの引き落としですか?引き落としなら残高があった場合は引き落としされてしまいます😭
残高が無いのであれば、来月まとめて2ヶ月分引き落としされます👍
その生命保険会社のホームページにも良くある質問とかで払えなかった場合どうなるか書いてます👍
あとは、営業担当じゃなくてコールセンターにかけた方が一般的な回答をしてくれるので良いかもしれません‼️
-
れいなママ
担当に不信感のまま続けるのは辛いです
保険は目に見えない物なので信頼関係がとても大切です
その担当は友人や知人等ですか?
保険自体に問題ないのであれば、担当者を変更することも可能かと💡
担当者は変更できないと突っぱねるかもしれませんが、コールセンターに連絡して今の担当からの連絡は一切不要、不信感、担当者変更希望等伝えれば上の方から連絡が来て変更できたりもします‼️
保険会社によって違いますが、私の勤めていた会社とそのほかもあわせて4社くらいは担当かえれます!
代理店でも担当者かえれたりします!
もし今後その人が嫌だな…と思ったら参考までに✨- 11月26日
-
仁まま
知人の知り合いです🙄
保険自体は問題ないので
考えてみます🤣- 11月27日
仁まま
ありがとうございます😂
払えないのにどうにかして
下さいって何なんやろと
思いました💦