※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
家族・旦那

家事を手伝いたくないから実家に帰省したくないって甘えていますか?実家…

家事を手伝いたくないから実家に帰省したくないって甘えていますか?
実家に帰ると洗濯や皿洗いを母にお願いされます
元々家事が全く出来ないので実家で家事をしたくなくて2年ほど帰っていません
家族は孫に会いたいと言ってきますがどうしても家事をしたくないです😭
母には叱られそうで家事をしたくないから帰らないとは言っていません
皆さんなら本当のことを言いますか?
家事が無ければ帰るのですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、一切自宅で家事されてないってことでしょうか?洗剤や洗濯後の服を触ることもできないってことは、やりたくないとかの話じゃないですよね?物理的に不可能だから自宅でしてないこと(旦那さん?家政婦さん?がやられてること)なのだから、当然ご実家でもやれないのではと思います。したくないから帰らないっていうとかなり誤解を招きますよ。こういう状態だから何もできないけど、って断りを入れればいいと思います☺️☺️
それにしても下手だから一切できないとかじゃなくってアレルギーでできないのに、ご実家で住まわれてたときもお手伝いとか何もできないですよね。それなのに実母さんが手伝ってと言われるのは不思議です🤔

• ジョージ

ジョージ

今は家事をほぼやってないです!
    出産するまでは普通に家事をやっていたのですが、産後に肌が荒れるようになりました😣
    一度実家に言いましたが、言い訳として終わらされました😣
    なので行かない選択になったのですが、最近会いたいとよく言われるようになり困ってます😣

• 11月26日

ちょっと違うかもしれませんが、私は食器用洗剤を数回使うと高確率で手が荒れて湿疹になり、一度なると時間をかけてステロイドで治す、という体質です。
家では必ず手袋をしています。
実家では手が荒れるという理由で家事を手伝っていないですが、里帰り出産の時は流石に手伝わないわけにはいかなかったので手袋を持参しました。
甘えではないと思いますが、手袋などで解決できませんか⁇

• ジョージ

ジョージ

そこまでして実家に行く意味ってなんだろうと思ってしまいます😣
    手荒れもですが、元々家事が出来ないのでさせられると思うだけでストレスです😣

• 11月26日

退会ユーザー

私は自分の親にも子どもを可愛がってほしいし子供にも祖父祖母に遊んでもらう経験をしてほしいので連れて帰りますが、ジョージさんがストレスに感じるなら無理に行かなくてもいいのかな、と思いました。

• 11月26日

孫に会いたいなら外で会うのはどうですか?ご飯食べに行くとか、それかジョージさんの家に来てもらうとか🤔
家事をできない理由をお母さんに話して家事しなくてもいいならいつでも家に遊びに行くけど2年も帰らなかった理由は家事をお願いされるからだよ、って伝えてみてもいいと思います!