※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおママ
妊娠・出産

つわりがひどかった1人目の経験から、2人目も心配です。兄弟を作りたいけど、つわりの恐怖が踏み切れないです。

1人目でつわり酷かった人は2人目もやっぱり酷くなるのかな、、、
つわりで入院一歩手前まで行ったので、2人目に踏み切れません、、、兄弟作ってあげたいのに、それを上回るつわりの恐怖😭

コメント

1人目酷かったですが 2人目ほぼ無く元気に仕事してます😂
私の場合 1人目の時はストレスが酷かったのでそのせいもあるかなとおもってます💦

1人目も酷かったので2人目は大丈夫だよと周囲に言われてその気でいましたが、、私の場合は2人目も酷かったです、、😢

1人目は食べつわり!
ちっさな食べ物食べてました!ちっさなおにぎり、駄菓子ー!
2人目は匂いつわりでした!!
平気な匂いひたすら嗅ぐってのがわたしの日課でした*笑*

つわりになったとしてもわたしは違ったので、同じとは限らないかもですよ(^^)

ママリ

私も1人目吐きづわりでウィダーゼリーのようなものしか食べれず、それも吐いてしまうような感じでしかも20週まで続いたのでつわりが恐怖だったのですが、2人目は軽めで朝嗚咽がある程度で本当に戻したのは数えるほどしかありません!16週の今はほぼ無くなっていろんなものが食べれるようになってます😄
もう1人目のつわりのような経験はしたくないと思っていたので、根拠全くないですが、2人目は絶対つわり軽い!!と思って妊活しました😂言霊ってあるのかもしれません!!

sae

1人目が吐きつわり、2人目が軽い食べつわり、3人目が吐きつわりでした。
2人目は軽かったですが、3人目が1番酷かったです。
妊娠ごとに全然違いましたよ✨

めっち

友人ですが一人目入院レベルのつわり、
二人目は大丈夫かも!?
と期待してましたが二人目も入院レベルのつわりでした😢

大丈夫な場合もあると思いますけど、酷い人は酷いのかも知れないですよね…

3人ママ☆

1人目は出産まで吐かない日はほぼ無くて点滴に助けられてました😭長らく休職もしてました😢
2人目は17wぐらいまで吐き悪阻でまた初期は点滴に通い休職もしましたが、1人目よりはマシで、安定期には旅行に行けたりしました✨後期悪阻もありましたが1人目より元気な方でした💦
私も悪阻がずっと恐怖だったのでお気持ち分かります😞今の3人目は食べ悪阻のようで💦