※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

45分もギャン泣きさせてしまった…😢セルフねんねまではいかなくとも、お…

45分もギャン泣きさせてしまった…😢
セルフねんねまではいかなくとも、おしゃぶりかトントンでねんねしてもらいたくて、かなり粘った😢

昨日はおしゃぶりで15分くらいで寝てくれたから、
今日もやったら30分以上ギャン泣き、
今までにないくらい大声でずっとギャン泣き、
ついに抱き上げて、ギャン泣きから大泣きくらいに
おさまったところで下ろして、
トントンって声かけながらトントンしたら
静かになって、15分で寝てくれた…😢

何が正しいかわからないけど、トントンで寝るようになったら良いな…おっぱいか抱っこのねんねはやめたい…

コメント

レインボー

抱っこや授乳で寝かせるのがなんだか辛くなってきて音楽を流すと寝てくれるようになりました‼︎
抱っこは重たくて寝るまで抱っこするのが辛く、おっぱいも体勢がきつくて😥

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私もオルゴールの音楽をかけるようにしましたが、寝つきやすくなった気はします!音楽単体では寝ませんが😭
    わかります😢抱っこで寝かしつけは、もうこれ以上大きくなったら出来ないなと思って、やめたいと思いました💦おっぱいは、いつかなくなったり、私が寝かしつけ出来ない時大変だと思ってやめたかったです💦

• 11月26日
  • レインボー

レインボー

ドライヤー、胎内音、ぐっすりBabyのアプリや子守唄のアプリを使って寝かせたりしますが、その日によってかけてほしい音楽が違うみたいで、何曲かかけてやっと寝たりします😥
    初めは音楽だけじゃ寝なかったので抱っこで寝かせて布団に置いて起きたら音楽かけて寝かせてたら抱っこで寝るのを嫌がるようになり、今では眠くなったら布団に置いて音楽かけて寝たり布団に置くだけですんなり寝てくれるようになって助かってます😌

そのうちなれて音楽だけで寝てくれるようになると思いますよ☺️

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

すごいですね😳✨抱っこで寝るのを嫌がるって、理想です🥺今も何曲かかけているんですか⁇

• 11月26日
  • レインボー

レインボー

でもたまにうまくいかない時もありますね😥

寝る前に授乳するんですけど、今日はそのまま寝落ちでした😌
    昨日はオルゴールと波の音をかけてました‼︎

• 11月26日