誰にも愚痴吐けないからここではかせてください。妊娠中後期からイライ…
誰にも愚痴吐けないからここではかせてください。
妊娠中後期からイライラがだんだんでてきて産後はもっとひどくなって、里帰りしろと自分の親に散々言われて。でも色々事情があって結局里帰りできなくなったから自分の家に実母が来てサポートすると言ってたけど結局来ても息子を抱っこしたい欲がすごすぎて退院しても結局すぐ洗濯、洗い物、掃除、ないたら結局貴方が母親なんだから抱っこしてあやしなさいよって全ふり。
確かに自分がこの子の親だし言われなくてもやるけど自分の都合が悪くなったら私に任せる。なんなら来てもベットで寝てるだけ泣いたら貴方の子でしょだし昼ご飯とかもこっちで食べて洗い物とかでてもそのまんま机の上に放置。本当にサポートとは?と思う
最近はありがたいことに大きく育ってくれて体重も重たくなってきて、そしたら次は抱っこしたいからって抱っこしたかと思えば重いからって貴方が抱っこしなさいよって。
いやいや機嫌も良くて1人で遊んでるのをやめさしてまで抱っこしてるの貴方じゃんってなる。結局来てもらっても私の家で寝て息子が寝ててもわざわざ起こして私が遊びたいからって抱っこして起こすとかほんとやめてほしい。
家に来てもいつも絶対に一言二言余計なこと言って帰る。
本当にストレスだからやめてと我慢の限界が来て言ったらいつもの私のうざいやつだからで聞き流してと言われる。
自分でうざいやつって分かってるんなら言わないでほしい。
好きな母親だったけどもう限界すぎて2度とかかわらないでくれと言って着信拒否ブロックしてしまいました。
本当に当分は距離をおかしてほしい。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント